Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Откуда берутся алкоголики?

Вы сами, своими собственными руками, граждане, их создаете.

В общем-то, психологам это давным-давно известно: существуют женщины, которые могут жить только с алкашами.

Они отлично чувствуют себя в позиции вечной жертвы, перед которой виновато все человечество и вот этот урод в первую очередь, они замечательно устраиваются, эксплуатируя неумение алкоголиков принимать решения, участвовать в жизни семьи, накладывать «вето» на некоторые события в семейной жизни и вообще «человеком зваться».

zdorovie_1.jpg

Мало того: известны сотни примеров, когда у одной и той же женщины несколько мужей обязательно были или становились алкоголиками — не умея жить рядом с нормальным, адекватным мужчиной, они «по накатанной» запускали алкоголическую программу в каждом новом спутнике жизни.

Это в семье. А в обществе — не лучше. Сколько раз наблюдала я удивительную в своей нелогичности картину, когда родственнички, только вчера укоризненно кивавшие головами, мол, Петька-то совсем спился, завтра за столом подливали Петьке «до краев», потому что праздник и надо же выпить.

Этим самым родственничкам Петькино возможное выздоровление — серпом по яйцам: за чей же счет теперь выделяться, считаться образцовым семьянином и состоявшимся молодцом? А так налил Петьке, под зад поддал, чтобы в лужу хрюкнул, и сидишь весь такой в белом, я-то, мол, человек, а этот — алкаш конченый.

И на работе — не лучше. Попробуй явись в офис подвыпившим. Ага.

А потом попробуй на корпоратив не явись. Ага два раза. То есть, конечно, кто-нибудь в белом пальто обязательно расскажет тебе, что всему свое место и время, ты в офис не пей, а в праздник пей, но ведь алкоголики — люди больные, они границ не видят и не чувствуют. Так зачем их провоцировать? Опять же, чтобы почесать собственное самолюбие: вон у меня-то пальто какое белое, как я здорово развожу отдых и работу, не то что этот обормот.

zdorovie.jpg

Сколько живу, не могу понять принуждения человека к питию вкупе с нашей национальной традицией ненавидеть и презирать алкоголиков. Всех этих застолий, за которыми попробуй не выпей.

Всех этих деловых встреч, на которых обязательно — по коньячку.

Всех этих комментариев вроде «а я непьющим не доверяю». И потом — всего этого общественного возмущения, мол, я бы алкашей этих… Так ведь ребята, алкаши — они в одиночку не спиваются. Им обязательно кто-то помогает. Вы, например.

Если бы эти два явления — любовь к спиртному и отношение к алкоголикам — были бы в гармонии (например, и спиртное люблю, и алкашей почитаю), это было бы логичным.

Но у нас не так. У нас налью — и возненавижу. И махну белым крылом. Ну точно как у жены алкоголика. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Risha аватар

оч поверхностно

Маргоша аватар

ИМХО...

не столько про  конкретно про проблему алкоголизма...сколько прекрасно про определенный тип личности...)

Сказка аватар

Кто не хочет, тот не пьет

#
Система Orphus