Полная версия сайта Мобильная версия сайта

От каких болезней курильщика защищает табачный дым

Если курильщику со стажем удастся чудом спастись от рака легких и гортани, эмфиземы, раннего инсульта и тромбофлебита, он может спеть оду сигарете.

Потому что от некоторых других болезней именно она его и спасет.

kurit.jpg

Альтернативные исследования, проводимые в научных лабораториях в пику стандартной позиции ВОЗ насчет «курение сокращает жизнь», свидетельствуют:

Курильщики значительно реже переносят операции по хирургической замене коленного сустава. Это — медицинский факт. Среди тех, кто стер свои коленки до дыр, курильщики практически не встречаются, а все потому, что на такую операцию отправляют, как правило, любо завзятых бегунов (курильщики редко бегают по утрам), либо толстяков (курильщики реже страдают ожирением).

Курильщики значительно реже некурящих собратьев страдают от болезни Паркинсона. Во-первых, они редко до нее доживают. А во-вторых, если уж и доживают, то необъяснимым образом оказываются удивительно устойчивыми к разрушительным процессам, поражающим мозг и центральную нервную систему.

Причем резкий отказ от курения в преклонном возрасте немедленно возвращает риск болезни Паркинсона на место.

Курильщики не жиреют. Для начала у них серьезно страдает аппетит, из-за негативного воздействия табачного дыма на обоняние. Потом сигарета заменяет собой перекус. Наконец, никотин убыстряет обмен веществ. В итоге курильщики стройны и подтянуты. В двадцатые годы прошлого века, между прочим, сигареты так и рекламировались — как средство для похудения.

А еще курильщики значительно чаще оправляются после инфарктов. То ли их многострадальное сердце привыкает работать в нештатном режиме, то ли удовольствие от сигаретки оказывает благотворное терапевтическое действие, но реабилитация после инфарктов у курильщиков проходит радостнее, чем у некурящих.

kurit.jpg

Впрочем, следует помнить, что речь идет только о тех приверженцах табачного дыма, которые не умерли ранней смертью от любимой вредной привычки. Таких к сожалению, значительно больше, чем тех, кого сигарета спасла от болезни Паркинсона.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Кот аватар

Ну не все так плохо, оказывается!  Хоть какое-то утешение.

#
Система Orphus