Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Обувь, которая пахнет весной

А то ведь у некоторых она пахнет то козлом, то ослом, то котом.

И ведь не скажешь, что человек неряха — обувь может источать не самый приятный аромат даже у самого чистоплотного хозяина.

Такое случается из-за чрезмерной потливости ног, общей зашлакованности организма, некачественной обуви или неправильного ухода за ней. Если все это привести в норму — запах исчезнет.  Так что устраняем причину — и наслаждаемся жизнью.

Потливость ног.

Железы, конечно, не перекроишь — тут уж кому какие достались. Поэтому с этой причиной боремся хитростью.

Хитрости для обуви. Заводим отдельные: светлые туфли для улицы, темные туфли для улицы, туфли для офиса, кроссовки пробежаться по магазинам, ботинки — водить автомобиль, и так далее. Обувь будет успевать проветриться.

pahnet_obuv.jpg

Хитрости для ног. Ежевечерне делаем ножные ванночки: столовую ложку чая кипятим в литре воды в течение 15 минут, настой остужаем и держим в нем ноги 15 минут.

Зашлакованность.

Здесь — обычные рекомендации здорового образа жизни (это и на обувь влияет): отказ от курения и алкоголя, копченостей-маринадов, сладкого и жирного.

Казалось бы, где сладкое, а где обувь, а зависимость — самая прямая.

Некачественная обувь.

Не покупайте для ежедневной носки обувь из искусственных материалов.

На самом деле никакой экономии здесь не существует: все, что вы недоплатите в обувном магазине, переплатите в парфюмерно-косметическом, а потом — опять в обувном, потому как искусственная кожа носится в три раза хуже натуральной.

Неправильный уход.

Здесь важно знать, а какой же уход — правильный. 

pahnet_obuv.jpg

С точки зрения запаха мы должны: хранить обувь в коробках с отверстиями, не выбрасывать из коробок пакетики с влагопоглотителями, регулярно заменять стельки, пользоваться сушкой для обуви и водоотталкивающими пропитками.

Народ советует попробовать и такие способы:

  • Нанести на ватку перекись водорода и обработать все внутренние поверхности, уголки и закоулки. Не использовать для обуви с темной подкладкой!
  • Протереть обувь девятипроцентным уксусом и проветрить на свежем воздухе.
  • Положить обувь в пакет и выморозить в течение 4-5 часов в морозилке (таким способом нельзя освежать лаковые пары).
  • Насыпать в чистый носок соду, муку или активированный уголь, вложить носок в ботинок и оставить на ночь. Утром достать.

Теперь и в гостях разуться не стыдно. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus