Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О чем с нами говорит желудочно-кишечный тракт

Наше тело часто старается с нами заговорить о проблемах, которые его волнуют.

Многие из таких сигналов мы игнорируем, ссылаясь на «пройдет», «от этого еще никто не умирал», «поболит и перестанет».

При этом даже самые незначительные сигналы, поступающие от нашего организма, важны и на них стоит реагировать.

velvet_1.jpg

Среди самых распространенных проблем желудочно-кишечного тракта, которые мы привыкли игнорировать, врачи выделяют следующие: затрудненное глотание, вздутие живота, стул-карандаш, белый язык и рвота с вкраплениями крови.

Затрудненное глотание.

Одной из причин такого дискомфорта может стать глотание больших кусков сухой и острой пищи.

Но такая реакция может проявляться и при аллергии, отеке гортани, инфекциях горла, опухоли пищевода, неврологических проблемах.

Расстройства глотания часто встречаются в более поздних стадиях нервно-мышечных заболеваний: при рассеянном склерозе, миастении, боковом амиотрофическим склерозе, у люде, перенесших инсульт.

Постоянное вздутие живота.

Вздутие живота — это неприятность, с которой хоть раз, но сталкивался каждый.

velvet_2.jpg

Большинство людей, страдающих такой проблемой, могут сказать, что это связано с неправильным образом жизни, некачественным питанием, едой в спешке, избытком газированных напитков, с чрезмерным употреблением в пищу капусты, бобовых, жареных блюд, чеснока и лука. Эти факторы также нельзя исключать.

При этом вздутие может предвещать диарею, пищевые отравления, а также быть признаком пищевой аллергии или непереносимости каких-либо продуктов.

Поэтому, изучайте свой организм и его реакции на продукты, чтобы предотвратить проблему повышенного газообразования.

«Узкий» стул.

Это очень опасный симптом. Стул с узким сечением похожим на карандаш — это причина для посещения врача.

Появление такой проблемы может быть связано с  уменьшением диаметра просвета в кишечнике, что может быть вызвано раковой опухолью, геморроем.

Посетите врача для диагностики проблемы. К слову, первый тест для установления причины вашей проблемы, это пальцевое ректальное исследование.

Белый язык.

Белый язык может быть показателем желудочно-кишечного кандидоза — грибковой инфекции слизистой оболочки.

velvet_3.jpg

В дополнение к белому языку вы можете столкнуться и с такими мучительными симптомами, как расстройство желудка, вздутие, отрыжка, постоянное недомогание и усталость.

При лечении кандидоза используют противогрибковые препараты, которые вам должен назначить лечащий врач, а также специальную диету, исключающую из рациона конфеты, приправы, некоторые фрукты, хлеб.

Рвота с вкраплениями крови или стул черного цвета.

Такие симптомы могут появиться в результате кровотечения в верхних отделах пищеварительного тракта. Как правило, это характерно для язвенной болезни желудка. Врачи говорят о том, что сильные язвенные кровотечения могут сопровождаться сильным сердцебиением, гипотонией, бледностью кожи, резкой слабостью, холодным потом.

В этом случае больному необходимо обратиться к врачу!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Protege-moi аватар

стул-карандаш

А это что? 

Маргоша аватар

Среди самых распространенных проблем желудочно-кишечного тракта, которые мы привыкли игнорировать, врачи выделяют следующие: затрудненное глотание, вздутие живота, стул-карандаш, белый язык и рвота с вкраплениями крови.   

Сомнительно мне,что человек,критично относящийся к своему состоянию будет игнорировать такие "проблемы", как трудности с глотанием и кровь в рвотных массах - ибо подобное у здорового человека запускает сильнейшие приступы паники и сильную нужду в мед.помощи...)

Расстройства глотания часто встречаются в более поздних стадиях нервно-мышечных заболеваний: при рассеянном склерозе, миастении, боковом амиотрофическим склерозе, у люде, перенесших инсульт.   

при данных нарушениях,расстройства акта глотания наблюдается в огромной совокупности с другими симптомами.....Такие пациенты на данной стадии нуждаются! в дополнительном уходе...Нет смысла обсуждать данные заболевания в контексте нарушений ЖКТ.

стул-карандаш..... - (извиняйте..)...)

 

При всех проявлениях,которые описаны в данном материале - СРОЧНО обратится к врачу..ибо счет времени может идти на часы и минуты.....

 

 

#
Система Orphus