Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О чем думать во время бега?

Бег многим кажется скучным. Однако я с этим не согласна.

И, более того, с этим не согласен один из самых популярных блогеров, автор нескольких книг, который проповедует минимализм и поиск простоты в ежедневном хаосе, рассказывает на своем примере, как сосредоточиться на важном, создать что-то восхитительное, найти счастье. Его зовут Лео Бабаута.

zdorovie.jpg

Вот, что он рассказывает о своих пробежках:

«Я не занимаюсь под музыку. Это отвлекает и отнимает время, которое я могу провести, обдумывая всё на свете. Во время длинных забегов (более трех часов) я слушал аудиокниги.

Но всё же, предпочитаю заниматься в тишине. Исключение составляют тренировки с друзьями. Разговоры с приятными людьми приносят еще больше удовольствия от упражнений. Строить тело и дружбу одновременно — это прекрасно».

При этом Лео не отказывается от пробежек в одиночестве, от которых он испытывает не меньшее удовольствие и во время которых у него есть время подумать над тем, над чем у других  зачастую не находится и минутки.

«Если что-то вертится в голове, это надо непременно обдумать. Обычно это некие ожидания относительно ситуаций, от меня не зависящих, например, как я хочу, чтобы меня воспринимали окружающие. Я учусь не думать об этом».

«Мне нравится чувствовать каждую часть тела по очереди, а потом пытаться зайти дальше и включить в работу всё тело сразу».

«Самые лучшие приходят во время тренировок. Движение обеспечивает прилив крови к мозгу, я отключаюсь от отвлекающих факторов и думаю обо всём на свете. Могу дать совет: имейте при себе смартфон, чтобы записывать какие-то новые мысли. Я много идей потерял именно потому, что негде было записать».
«Иногда я пытаюсь как бы пронаблюдать свой разум со стороны.

Мышление — уникальное явление. Такое созерцание создает пространство между мыслями и действием».

«Если я много работаю над каким-то проектом, во время тренировки я могу отметить важные моменты или подумать над какой-то сложной задачей, которую откладывал».

«Если у моих близких есть проблемы, я думаю, чем могу им помочь. Я ставлю себя на их место, чтобы понять, через что им приходится проходить, и придумать решение».

«Я часто провожу эксперименты над собой, и пока я делаю упражнения, могу подумать, как всё идет, какие появились проблемы, и какой урок я из этого извлёк. Такие размышления часто становятся записями в этом дневнике».

«Я люблю заниматься на улице, в полной мере ощущая красоту природы. Её легко не заметить, если вы погружены в себя или слушаете музыку/книгу. Мне нравится бегать по тропинкам или по городу, наблюдая цветение природы, или исследовать новые места во время пробежки, или тренироваться в парке. 

zdorovie.jpg

Очень люблю бегать под дождем, или в солнечный день, когда лучи, кажется, обволакивают всё вокруг, или выходить утром по холодку, чувствуя себя неимоверно крутым».

«Я думаю обо всём хорошем, что есть в моей жизни: семья, друзья, мои читатели, кров, еда, любимая работа, книги любимых писателей, и, наконец, моё тело, благодаря которому я могу познавать этот прекрасный мир. И всё это так здорово, что я понимаю — как же хорошо жить!»

Вас вдохновили размышления Лео на пробежку?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Joyful аватар

Совсем не скучно.

Мне только разговаривать во время бега неудобно. Поэтому предпочитаю в одиночестве.

А вот обдумывать-перемысливать - это да. Продуктивно и позитивно. Только надо еще под ноги смотреть, а то я как-то раз та-ак задумалась...

Музыка нужна была для сопровождения только поначалу. Сейчас практически не слушаю. А вот послушать чьи-нибудь интервью или выступления по нужной мне теме - это да.

Ну и весной птичий хор вне конкуренции.

 Привет Бабауте!

Tatiana16 аватар

бег - это классно. но бегаю только на стадионе, сильно краснеет лицо во время бега  и это выглядит мягко говоря оч. странно)))) наверное, это только моя особенность или бегаю я неправильно?

Joyful аватар

Как Вы умудрились это заметить? Я себя не вижу, когда бегу. Зато хорошо слышу. Пыхчу, как паровоз, если интервалка, например. На стадионе классное покрытие, но мне скучновато, да и "трусящийся" народ пугается.

Tatiana16 аватар

не, ну я ж домой прихожу, а там в зеркале чудище краснолицее и пыхтящее))) то-то встреченные мной люди так на меня смотрели)))) я думаю, что все-таки неправильно дышу во время бега.

Risha аватар

оооооооо!!!!!!! я только о сексе думаю во время бега. другие мысли в голове не появляются

Наяна аватар

Не люблю смешать вещи))) во время спорта думаю о спорте)))) наблюдаю за телом, за дыханием, когда бегала, делала медитацию на дыхание)))

Тати аватар

Я тоже передумывала кучу вещей, когда бегала. Из-за этого всегда тяжело было считать круги. Очень уж вся в мыслях была.

А бывали периоды, когда просто про себя песни напевала. Они прямо энергии добавляли. Но это в основном на начальном этапе было.

#
Система Orphus