Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не пейте холодную воду!

Пьете ли вы ежедневно воду? Уверена, что да. 

Потому что врачи, ученые и все те, кто около медицины ходят, уже не раз описали нам «прелести» недостатка воды в организме. А какую воду вы пьете? Снова рискну ответить за вас. Холодную. Потому что она вкуснее и от жажды лучше спасает. Не так ли?

А вот и не так! Не так, то есть, вы делаете. И я вместе с вами. Потому что температура воды, оказывается, должна соответствовать температуре нашего тела. Нет, это не мои выдумки! Такими уточнениями недавно огорошили ведущие эксперты по питанию. И во избежание бесчисленных вопросов их объяснили.

Итак, начнем с начала. С раннего утра и пробуждения. Что нам нужно сделать в первую очередь? Правильно, «сполоснуть» изнутри наш организм и вывести из кишечника все скопившиеся токсины и отходы жизнедеятельности. Однако если мы выпьем стакан холодной воды, она обязательно задержится в желудке и пищеварительные механизмы запустит (потому что ее подогреть надо будет).

И только теплая вода аккуратненько по тоненькому желобку прямиком в кишечник попадет — и выполнит свою работу. Еще и перистальтику улучшит. За это ее, кстати, быстрой называют.

5950604.jpg

Далее. Покушали мы. И снова рука за водой тянется. И если эта вода холодная, то остановитесь! Предупреждает Стелла Метсовас, клинический диетолог и эксперт по питанию. Потому что из-за такой воды жиры, содержавшиеся в съеденных продуктах, застынут и на стенках кишечника обоснуются. А вот теплая вода, наоборот, их растопит, остатки пищи смоет и метаболизм ускорит.

Только представьте, два стакана теплой воды в течение 40 минут увеличивают скорость метаболизма на целых 30 процентов (это, кстати, на заметку тем, кто похудеть хочет).

Думаете, все? Нет, продолжаем. Точно так же, как кишечник, теплая вода и мочевыводящие пути очищает. Натуральным обезболивающим, кроме того, является. Благодаря своей температуре расслабляет мышцы, расширяет сосуды, улучшает кровообращение — и таким образом от спазмов и даже мигреней спасает.

6666666666666677777777777.jpg

Разумеется, она и на красоте нашей кожи сказывается. Нет, холодная тоже выведению шлаков, которые угрями, прыщами и прочими пятнами по всему телу себя обнаруживают, способствует. Однако вы ведь помните, что теплая справляется с ними куда как быстрее?

Ну, а про теплую воду с медом, что и от кашля, и от насморка, и от бессонницы помогает, мы с вами еще от бабушек и прабабушек знаем! Правда, специалисты в лице Регины Вагаповой, эксперта по питанию, предупреждают:

с теплой водой главное — не переборщить!

Нужно тщательно следить за ее температурой. Потому что выше сорока градусов она от внутренней среды организма разительно отличается и дискомфорт ему доставляет: раздражает слизистые, а также ожоги в горле и пищеводе оставляет.

Если же вы все еще не желаете отказываться от вкусной холодной воды, посмотрите на восток. Туда, где обосновалась чуть ли не самая древняя в мире медицина. Ведь мудрые китайцы круглый день пьют исключительно теплую воду. Ради этого специальные термосы с собой носят. И даже от всех болезней теплую воду рекомендуют.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Игуменщева

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Я читала, что вода должна быть комн температуры!
Знаю - знаю:) но забываю.
Никогда холодную не пью, горло берегу.

Наяна аватар

Это какая температура воды должна быть, чтоб растворить жиры? Явно не 36 гр.

Ъжслое аватар

Какая лютая наукообразная (местами)... эээ... дичь! И в лучших традициях жанра, безымянные эксперты, а-ля британские учёные, гордо возвещают...

Могу сказать только одно - любое количество воды любой температуры менее чем за полминуты достигнет в желудке температуры тела. Эпителий пищевода или там кишечника, с якобы "осаждёнными" жирами - и того быстрее. И уж всяко почки с мочеточниками прогреться не успеют - если только вы не выпьете ведро кипятка.

P.S> кетайская традиционная медицина шарлатанство то ещё.

#
Система Orphus