Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Не лишайте нас мифов о ПМС!

Началось: британские ученые разоблачили мифы женщин о ПМС!

И не только британские: повинуясь волне общественного интереса к предменструальному синдрому, которым нынче объясняют едва ли не все косяки мировой истории, глобальной политики и семейных драм, за феномен всерьез взялись социологи.

На что же влияет и на что не влияет ПМС? Отвечая на этот вопрос, социологи в принципе озаботились: а существует ли он на самом деле?

velvet_2.jpg

Кстати, впервые термин ПМС появился только лишь в 1931 году — до этого женщины не имели ни малейшего шанса оправдаться перед миром за свое эмоционально неустойчивое поведение.

Долгое время после того, как был придуман термин, считалось, что ПМС — свойства любой женщины. Ах, как это было забавно! Вмиг исчезли стервы и плохо воспитанные провинциалки, злыдни и ведьмы, сплетницы и истерички: все это оказались милейшие барышни в состоянии ПМС. Нахамила начальнику? ПМС! Выгнала мужа из дома? ПМС! Вывалила маме по телефону порцию нецензурщины? ПМС! Запустила в голову кассирше хрустальной вазой? ПМС! Просто спасение, а не болезнь.

Статистика подключилась: оказалось, 80% краж и актов насилия, совершенных женщинами, приходится на период с 21 по 28-й день менструального цикла преступницы.

ПМС объясняет всё: приступы булимии (говорят, в ПМС даже самая строгая диетичка начинает питаться гамбургерами и шоколадными тортами), шопинг-загулы (о, бойтесь за семейный бюджет в эти страшные дни!), педагогические преступления в сфере детского воспитания (и ведь не придерешься — мама кричит, потому что у нее… ну, потому что у мама кричит), неработоспособность и конфликтность…

Короче. Ученые выяснили — да! Все это действительно случается с женщинами в ПМС.

НО!

Настоящий предменструальный синдром,  осложняющийся отказом мозга контролировать мыслительную и высшую нервную деятельность индивидуума, наблюдается только у 10% женщин планеты, причем — преимущественно у тех, кто связан с умственным трудом, и чаще всего — у тех, кому перевалило за тридцать.

velvet_3.jpg

Ученые так же выяснили, что мужской гормональный фон в тех же 10% случаев тоже обуславливает колебания настроения, агрессивность, раздражительность и страсть к шопингу, правда, не тряпичному, а, например, алкогольному.
Представляете?

Мир запросто может рухнуть, если мы примем во внимание выводы ученых!

Значит, ПМС не существует, а если и существует, то крайне редко, и вообще не обязательно у женщин, а так же и у мужчин! А все вышеперечисленное — преступления, транжирство, остервенение и истерики — это просто невоспитанность и распущенность?
Вы себе как хотите, а мне приятнее думать, что весь житейский негатив — это тот самый синдром. Недолгий и излечимый.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus