Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Настоящий невидимый враг

Я-то думала, что главный мой враг — это  лишний вес. А еще я думала, что он и враг-то мне постольку-поскольку: ну? подумаешь, не всякая кофточка застегнется, не каждый мужчина  обернется, да иногда подружка посмеется.

Оказалось: главный мой враг — не лишний вес, а лишний жир, и жир не внешний, а внутренний. И это уже не шутки.

velvet_2.jpg

Врачи уже давно высказали крамольную мысль, низводящую всех журнальных красоток до уровня пациенток поликлиник: жир  на теле женщины необходим для женского здоровья. В нормальном женском теле в среднем 18 — 20 килограммов полезного, обязательного для здоровья внешнего жира!

Женский организм устроен так, что излишки жира из кровотока оседают на бедрах, груди, плечах, талии, там складируются и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

А вот у тех, кто неправильно питается и много нервничает, накапливается  внутренний жир — абдоминальный, скапливающийся в области печени и органов брюшной полости. Этот внутренний жир уже не аккумулирует излишки жира из крови — он, наоборот, активно выбрасывает в кровоток элементы жирных кислот, которые, за вредностью, перенаправляются в печень, и там оседают, образуя опять же внутренний жир.

5343d1218e4cc125fb3dc149a4cf4818.jpg

Избыток инсулина, повышение давления, рост уровня холестерина и триглицеридов в крови — все это следствие подрывной деятельности внутреннего жира, и называется это — «метаболический синдром». Он предшествует диабету.

Абдоминальный жир на самом деле представляет собой своеобразную фабрику по переработке кортизола, гормона стресса: хронически тревожный человек вырабатывает кортизол в сумасшедших дозах, и организм вынужден его частично перерабатывать, частично — хранить в абдоминальной прослойке. Так что ироническое название толстого брюшка — «комок нервов» — не что иное, как горькая правда.

Страшно? 

Но есть и хорошие новости: абдоминальный жир сгорает легче внешнего, потому что внешний организму нужен, а внутренний — нет. При снижении общего веса хотя бы на 10% внутренний жир уменьшается на все 30% — так что темпы внутреннего похудения вполне симпатичные!

ves-pri-beremennosti.png

Чтобы согнать внутренний жир и не пострадать ни физически, ни морально (любая диета — стресс, а стресс — это, как  мы уже поняли, внутренний жир), худеть надо медленно и верно:  по 250 граммов в неделю.

Достигается  такой темп корректировкой питания (исключить жирное, копченое, майонезные соусы), соблюдением режима калорий (не более 2000 кКал в день для женщин) и разумной физической активностью.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus