Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мы вам расскажем, почему пить кофе литрами – не самая лучшая идея

Чашечка кофе с утра чтобы проснуться, еще одна — чтобы отметить приход на работу, ну и в течение рабочего дня несколько кружечек «за компанию» с коллегами.

org_hmkc915.jpg

Некоторые специалисты считают, что кофейная зависимость ничуть не лучше никотиновой. Женскому организму ароматный напиток может нанести большой вред.

Настоятельно рекомендуют отказаться от растворимого кофе в принципе. Конечно, приготовить его куда проще, — залил кипятком и готово. Но за сэкономленные минуты вы платите своим здоровьем: в порошке из пакетика гораздо больше кофеина, чем в натуральном кофе.

Красители и ароматизаторы, которые щедро добавляет производитель в быстрорастворимый напиток, тоже негативно влияют на организм. В частности, стимулируют появление целлюлита.

Натуральный кофе в разы менее опасен. Однако, при одном условии: если пить его разумно. Это значит, чашками, а не литрами.

Чем же коварен кофеин?

Следует сократить количество употребляемого кофе (или вовсе отказаться от него) женщинам, которые планируют зачатие. У тех, кто не отказывается от «заряда бодрости», шансы забеременеть уменьшаются на 25–40%.

Для дам в интересном положении кофе тоже далеко не самый лучший напиток. Ученые утверждают, что три и более чашек кофе стимулируют выкидыш. Да и кроме такого крайнего случая неприятностей хватает. Организм будущей мамы привыкает к постоянно повышенному давлению, аритмии.

Как результат — детки рождаются очень уж крохотными, с недостаточным весом тела.

Если кофе пьет кормящая мама, то кофеин вместе с молоком попадает в организм новорожденного, из-за чего страдает нервная система грудничка.

К менее печальным последствиям можно отнести целлюлит. Противная «апельсиновая корка» непременно появится у тех, кто злоупотребляет энергетическим напитком, но при этом ленится заниматься спортом.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что пить кофе — значит воевать с самим собой?

Вас начинает клонить в сон, а вы, вместо того, чтобы отправиться в постель, идете на кухню заварить «энергетик». Но ведь сон — физиологическая потребность организма. А вы заставляете нервную систему работать на износ.

Не тешьте себя иллюзией, будто можно обмануть организм, употребляя кофе без кофеина. То, что он безопаснее, — просто миф. Молоко тоже усугубляет ситуацию.

Немного «обезвредить» кофе помогает лишь... обычная вода. Не забывайте о простом правиле: перед тем, как залить в себя кофе, выпейте стакан воды.

Какое же количество кофе женщине можно выпить в день, особо не тревожась по поводу здоровья?

Учтите, что кофеин вы получаете не только из кофе. Он содержится также в чае, шоколаде... Максимум, который можно себе позволить — одна–две чашки кофечашечка чая150 грамм черного шоколада.


Представим себе такую ситуацию: вы решили завязать с кофейной зависимостью, но с удивлением поняли, что привычка каждый часок–другой наслаждаться ароматным напитком сильнее вас.

yauyau.jpg

Что же делать?

Помните о «Правиле 21 дня». Оно заключается в следующем. Если повторять одно и тоже действие хотя бы 21 день, на 22-й вы начнете делать его на автомате.

Любая привычка формируется за три недели. Именно столько вам потребуется и на «излечение». Начните прямо с завтрашнего дня (не с понедельника!) ограничиваться 2–3 чашечками кофе в стуки. Заведите себе календарик, в котором отмечайте каждый день, когда удалось продержаться.

Произошел срыв?

Ну что ж, тогда начинайте все с начала. Даже если шел двадцатый день битвы с кофеином. Это помогает помнить о том, как велика цена мимолетной слабости.

Хороший стимул бороться с соблазном!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
rigga аватар

Чушь полная... всем известно все хорошо в меру. Про правило 21 дня интересно, но причем здесь кофе?

Кому нельзя тот и не пьет, кому можно на здоровье! О чем статья?..

#
Система Orphus