Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Командировка в Гугл. Откуда берется аллергия

Кому выпадет карта с надписью «аллергия»?

А кто будет всю жизнь посмеиваться над  глупостью современных докторов, которым лишь бы еще одну болезнь придумать?

Почему кто-то сидит под цветущей черемухой на пуховой перине, держит в руках кошку и закусывает апельсинчиком, и ему — ничего, а кто-то просто откроет окно в июньское лето —  и уже глаза полны слез, нос течет, в груди теснится, руки шелушатся и коленки подкашиваются?

902453344_9d0b5834cb_z.jpg

За этими знаниями я и отправилась в командировку в Гугл.

Удивительно ли, что одни из самых серьезных и масштабных исследований аллергии были проведены в Великобритании — стране дождей, сырости, отсутствия целебного солнечного света и прекрасно развитой медицины?

Согласно медицинским данным, полученным в ходе многолетней научной работы с тысячами аллергиков, причиной аллергии может быть:

  1. Положение первенца. Практически у всех детей, которые появляются в семье первыми, в крови тестируются аллергические маркеры. Говорят, оттого, что им приходится присутствовать при самой первой, кардинальной перестройке организма молодой матери.
  2. Невнимание к собственным биологическим часам. Если вы, к примеру, «сова», и станете принимать антибиотики рано утром, риск возникновения аллергической реакции очень высок — так же высок, как у «жаворонка», который принимает сильнодействующий препарат поздно вечером.
  3. Излишний вес. Установлено, что люди с нарушенным обменом веществ, страдающие ожирением, чаще страдают от аллергии: их метаболизм зачастую просто не справляется с огромным количеством аллергенов, так или иначе попадающих в их организм.
  4. Дисбактериоз. Проблемы с дыханием на самом деле могут быть вызваны проблемами в кишечнике — когда нечем переваривать и перерабатывать пищу, организм начинает возмущаться, а что есть аллергия, как не бунт нашего тела против непрошенных гостей?

4859.jpg

Наиболее активно разрабатываемая теория аллергии на сегодняшний день вообще винит во всем гены — дескать, причина реакций организма в генетических поломках.

Косвенно эту теорию подтверждает тот факт, что аллергики почти не болеют раком мозга — генетически не предрасположены.

И это — хорошая новость!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus