Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Халитоз: простой способ вылечиться

Это заковыристое словцо знает не каждый.

В отличие от проблемы, которую оно обозначает, знакомой абсолютно всем и каждому.

Халитоз, а по-простому — дурной запах изо рта, одна из самых распространенных человеческих проблем, которую пытаются время от времени решать 100% населения земли.

Долгое время считалось, что запах изо рта возникает, если человек попросту не соблюдает гигиену полости рта: не чистит и не лечит зубы, не пользуется зубной нитью и зубочисткой.

2272211604_249ac351fd_z.jpg

При этом как-то не принималось во внимание, что дети, например, не лечащие зубов и не чистящие языки, все равно дышат свежестью, а у младенцев и вовсе не бывает дурного запаха. А вот старики, пусть у них даже попросту нечему во рту быть не чищенному и не леченому,  все равно страдают от халитоза.

Новейшие исследования объяснили: причина халитоза недостаток слюны.

Все просто. Запах изо рта вызывают бактерии, которые питаются протеином, содержащимся в остатках пищи и отмирающих тканях, которых во рту пруд пруди.

Именно эти бактерии, жируя на ворсистом языке, удобно располагаясь в челюстях, выделяют сероводород и метилмеркаптан газы, обладающие зловонным ароматом.

Процессы гниения и разложения во рту происходят особенно интенсивно тогда, когда к остаткам пищи не поступает кислород. Слюна, богатая кислородом, попросту смывает потерявшие силу микроорганизмы и запах исчезает.

Вот почему у младенцев попросту не бывает халитоза потому что у них чрезмерно вырабатывается слюна.

И вот почему с возрастом халитоз становится нашим обычным спутником: слюнные железы, как и все остальные, теряют активность, сохнут, работают все хуже.

Чувство «пересыхания во рту» мало кто связывает с запахом но ведь именно вскоре после того, как в вашем рту пересохнет, вы вдруг заметите, что окружающие стараются отодвинуться от вас подальше.

Долгий монолог, голод, волнение, стресс, дыхание через рот словом, все, что высушивает ротовую полость, рано или поздно приводит к появлению дурного запаха.

Провоцируют высыхание слюны и антигистаминные, противоотечные препараты, некоторые антибиотики и успокоительные средства.

Так что заработать халитоз просто.

Но так же просто от него избавиться.

3101051864_385b0fb7e0_z.jpg

Достаточно просто часто и много (не меньше двух литров воды в день) пить.

Вовремя завтракать.

Чистить не только зубы, но и язык, обеспечивая доступ кислорода к участочкам между ворсинками языка.

Не злоупотреблять жирным, соленым, копченым.

И тщательно пережевывать пищу, стимулируя появление слюны.

Вот и все.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus