Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Какую позу для сна выбрать?

Американский Национальный институт сна провел исследования по поводу позы, в которой спит человек.

Выяснилось, что 57% людей засыпают лежа на боку, 17% — на спине, 11% — на животе. Часть людей не имеют привычки засыпать в определенной позе, регулярно меняя свое положение при засыпании.

 

Однако бывают случаи, когда нам сложно уснуть в одной из привычных для тела поз. Виновниками этого могут стать боли в спине, ногах или изжога. Что же делать в этих случаях?

Эксперты из The National Sleep Foundation предлагают попробовать некоторые варианты поз  для эффективного сна. Их варианты приведены ниже.

deti_4.jpg

Боль в плечах

Не ложитесь на бок с больным плечом. Спите на спине. Или ложитесь на противоположный бок, располагайте большую подушку на уровне груди и укладывайте на нее руку так, будто вы обнимаете другого человека.

Боль в спине

Укладываясь на спину, положите подушку под колени или свернутое полотенце под поясницу, чтобы поддержать естественный изгиб тела. По мнению экспертов, это лучшее решение при болях в спине.

Укладываясь на бок, поместите подушку между коленями для дополнительной поддержки. Этот прием хорош для людей, страдающих от проблем с тазобедренной областью и коленями.

Сон на животе может плохо сказаться на вашей спине и шее. Но если вы не можете заснуть по-другому, то положите подушку под ваш таз и нижнюю часть живота, чтобы уменьшить напряжение.

deti_8.jpg

Боль в шее

Старайтесь держать шею в нейтральном положении. Не спите на животе. Большое количество подушек заставит шею принять нежелательное согнутое положение. Держите подушку выше плеч.

Храп

Спите на боку ил животе, чтобы избежать ослабления тонуса мышц мягкого неба и западания языка, затрудняющих нормальное дыхание. Пришейте к пижаме кармашек сзади и поместите в него теннисный мяч. Вы не сможете повернуться на спину во время сна.

Боль в пятках при подошвенном фасциите.

Важно сохранять ваши ноги и лодыжки в расслабленном состоянии. Подошвенный фасциит — воспаление подошвенных тканей стопы — часто вызван беговыми нагрузками и ношением обуви с плохой амортизацией. 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus