Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как защитить себя от простуды и гриппа?

Вирусные инфекции всегда приходят неожиданно.

Особенно быстро они действует на уже ослабленный организм!

velvet_3.jpg

Поэтому, я решила составить минимальный и простой список средств, которые смогут защитить вас от простуды и гриппа, а также укрепят ваш иммунитет.

Чеснок
Кто бы и что бы ни говорил, но это природный антисептик и иммуномодулятор, который работает, если к нему вовремя обратиться. Вы можете его использовать при приготовлении бутербродов, а также добавлять в теплое молоко вместе с медом и сливочным маслом. Пить такой напиток советуют перед сном, так как он усыпляет.

Мне импонирует вариант с бутербродами — он гораздо приятнее и аппетитнее, а проблему чесночного запаха можно решить следующим способом: на бутерброды положите пару веточек петрушки — она нейтрализует посторонний запах. После употребления чеснока в сыром виде можно выпить мятный чай — он богат эфирными маслами, которые борются с чесночным «ароматом».

Можно приготовить сироп. Для этого вам понадобится 2-3 головки чеснока, 6 чайных ложек натурального меда, 3 лимона, 1 стакан холодной воды (кипяченой или минеральной).

Измельчаем чеснок и выживаем в него лимонный сок, добавляем мед и воду. Сироп должен постоять сутки в прохладном темном месте. Затем переливаем жидкость в стеклянную бутылку. Сироп нужно пить два раза в день, чтобы укрепить иммунитет или три раза, если вы уже обнаружили симптомы простуды или гриппа.

Травяные чаи
Пейте как можно больше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание организма, так как высокая температура, потливость и насморк способствуют потере влаги. Врачи на начальной стадии заболевания рекомендуют пить чай из шиповника, бузины, липы и мяты.

velvet_2.jpg

Имбирь
Хорошим средством в борьбе с простудами является имбирный чай. Чтобы его приготовить, нарежьте свежий корень ломтиками и залейте горячей водой, температура которой не должна превышать 90°C. В чай добавьте мед или малиновый сок.

Эфирные масла
Не забывайте о таком способе лечения, как ингаляции с добавлением настоя ромашки, эфирных масел эвкалипта, розмарина или лаванды.

Куриный бульон
Ешьте куриный бульон. Он содержит цистеин, способствующий удалению микробов из бронхов и легких.

Помните, что сухой воздух действует негативно на ваше здоровье. Он ослабляет защитные функции организма и способствует проникновению в него инфекций воздушно-капельным путем. Так что не забывайте проветривать помещение, в котором вы находитесь.

Будьте здоровы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Galunechka аватар

Это как бы предупредительные меры. Как ни странно, прошлый год помог российский арбидол (не реклама, есть белорусский аналог арпетол, но его не пробовала), правда, пить начала буквально в первые минуты, как почувствовала, что заболела. Пролежала пластом сутки, думала - не встану. Утром поехала по делам. А прививки делала каждый год и каждый год болела. Сейчас не делаю.

#
Система Orphus