Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как защитить кожу от ультрафиолета?

Кожа одна и ее молодость тоже.

Защита от ультрафиолета — это не уловка маркетологов, при помощи которой они хотят продать как можно больше косметики, это реальность, которую не стоит игнорировать.

Ультрафиолетовые лучи делят на три группы: UVA,UVB,UVC.

Последние практически  полностью поглощаются озоновым слом, поэтому совершенно не страшен для нас. А вот о вреде первых двух стоит задуматься и предпринять хотя бы минимальные действия по защите от них.

velvet_2.jpg

UVA-лучи глубоко проникают в кожу и вызывают ее старение. К сожалению, присутствие А-лучей  не зависит от того насколько солнечный день — это привычный нам дневной свет.

UVB-лучи причина не только загара, но и ожогов, так как они активно действуют на верхний слой кожи. Кстати, именно они могут стать виновниками рака кожи.

Чтобы защититься от пагубного влияния солнечных лучей, нужно сочетать все возможные способы:

  1. Избегайте прямых солнечных лучей с 11.00 до 16.00.
  2. Пользуйтесь солнцезащитными средствами: наносите их на открытые части тела.
  3. Не забывайте надевать солнечные очки, которые закрывают вашу нежную кожу вокруг глаз от ультрафиолетового воздействия.

Что касается солнцезащитных средств, то их делят нахимические и физические по их действию.

Химические средства поглощают излучение, растворяются в воде.

Физические  рассеивают ультрафиолет, не смываются водой.

Если вы стоите перед выбором, какое средство для вас будет более предпочтительным, выбор прост — выбирайте средство, в котором совмещена  химическая и физическая защита.

При выборе средства, защищающего от UV-лучей, обратите внимание, от каких именно лучей они защищают, так как защита от UVA и UVB одном «флаконе» встречается не часто.

velvet_1.jpg

Давайте разберемся, что такое SUNPROTECTIVEFACTOR(SPF) и цифры указанные после.

SPF — это степень защиты конкретного средства. Если умножить количество времени, за которое вы обычно обгораете на цифры после аббревиатуры SPF, то можно вычислить, сколько времени вы сможете находиться на солнце с нанесенной защитой без последствий для себя. Например, 10 минут умножаем на уровень защиты 15.

Результат — 150 минут можно спокойно отдыхать на солнце.

Возьмите себе на заметку, что практически все средства, предназначенные для защиты от UV-лучей, теряют свои свойства через несколько часов. И несмотря на то, что в теории крем с SPF-50 должен защищать кожу на пять, его нужно будет смыть и заново нанести через 2–3 часа, даже если вы провели их в помещении.

velvet_2.jpg

При этом,чем больше значение фактора, тем больше ультрафиолетовых лучей им блокируется.

Ультрафиолетовые лучи в малых дозах могут быть иногда даже полезными, так как благодаря им лучше вырабатывается в организме необходимый нам витамин D. Но для этого достаточно находиться на солнце не более 10 минут.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus