Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как забыть про болезни?

Очень просто: нужно просто правильно себя настроить и перестать хотеть болеть! 

Примите, наконец, волевое решение больше не болеть никогда!

Сейчас под словами «не болеть никогда» я имею в виду не болеть гриппом и простудными заболеваниями, ведь защита от них в холодное время года одна из самых актуальных и даже больных тем.

От чего же мы простываем и болеем гриппом?

Все проблемы  в нашей голове! Специалисты в области психологии говорят о следующих причинах болезней.

1. Стресс и внутренний протест. Статистика говорит о том, что больше всего больничных люди берут в понедельник. Меньше всего — в пятницу.

В последний рабочий день недели человек чувствует эмоциональный подъём перед грядущими выходными,  в понедельник он переживает предстоящие тяготы работы.

От этих переживаний и снижается защитный барьер организма. А там уж и до больничного недалеко.

Как бороться: психологи советуют не принимать все близко к сердцу, быть проще, найти подходящую мотивацию для того, чтобы ходить на работу с хорошим настроением, возьмите отпуск за свой счет на несколько дней.

Если не помогает ничего из вышеперечисленного — меняйте работу!

2. Нехватка внимания. Вам просто не хватает тепла и внимания, за окном хмуро, а так хочется, чтобы кто-нибудь угостил кофе, пригласил в кино или просто по-дружески принес пакет апельсинов и составил компанию в их поедании. Внимание каждому будет приятно!

Как бороться: если никому нет до вас дела — не стройте из себя мученика, а соберите самостоятельно всех друзей вместе: сходите в кино или театр, организуйте встречу у себя дома или в приятном кафе.

Чем чаще вы будете встречаться с друзьями, посещать интересные места, тем меньше вы будете задумываться об отсутствии внимания и одиночестве.

zdorovie.jpg

3. Сильный холод.  Его невозможно не почувствовать, так как он пробирает до костей.

Как бороться: говорят, что нет плохой погоды, а есть плохая одежда. От этого и отталкивайтесь.

Но если вдруг вы все же успели замерзнуть, тогда ищите способ согреться: выпейте теплого чаю или постойте под горячим душем.

4. Лёгкий холод. К нему относят сквозняк и ветерок кондиционера. Они постепенно охлаждают организм, «ломают» защитные барьеры организма и любой вирус после этого готов в нем поселиться.

Как бороться: прислушивайтесь к себе и к своим ощущениям. Легкий холод не всегда можно прочувствовать сразу — этим он и опасен.

Поэтому, как только почувствовали первое касание ветерка, постарайтесь найти его источник и сделайте все, чтобы холод вас больше не беспокоил.

zdorovie_2.jpg

Над чем еще стоит работать?

Закаляйтесь — контрастный душ творит чудеса. Но и здесь не переусердствуйте!

Одевайтесь  тепло и в первую очередь  внимание уделяйте спине, груди и шее.

Спите. Недостаток сна ведёт к плохому самочувствию и снижению иммунитета.

Тепло вас спасет: если вы уже переохладились и вам не может помочь ни теплая одежда, ни горячий чай, тогда полезайте при первой возможности под горячий душ.

Затем наденьте теплую и удобную одежду, укутайтесь всеми возможными одеялами и ложитесь спать до того момента, пока вы не будете готовы проснуться сами, а не по звонку будильника.

И на последок предлагаю вам прочитать рецепт здоровья от гуру интегральной йоги Шри Ауробиндо, который он написал своему ученику:

 «Единственная болезнь — это недостаточность сознания. На более поздних стадиях, когда в нас прочно установится внутреннее безмолвие и мы будем в состоянии воспринимать ментальные и витальные вибрации ещё на периферии нашего околосознательного, мы сможем точно так же чувствовать вибрации болезни и отводить их прежде, чем они смогут войти в нас.

Если вы будете осознавать это ваше окружающее «я»,  то вы сможете уловить мысль, страсть, внушение или силу болезни и предотвратить их вторжение в вас».

Крепкого вам здоровья!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

я не люблю болеть, и редко это делаю, т.к. для меня болезнь - не означает возможность "отдохнуть", отлежаться, мне все равно нужно смотреть за детьми и домом, как бы я себя не чувствовала. а вот муж время от времени заболевает - почти всегда перед выходными, причем без температуры, ему просто "плохо" - нету сил,все болит, голова, горло, нос не дышит. или желудок. тогда у него есть возможность и повод пролежать выходные, которые становятся моими буднями  а болеть во время рабочих дней ему ответственность не позволяет. 

Малечка аватар

согласна со всем

после 15-летнего неболения ничем у меня случился период, когда организм выбирал болезнь, как лучший для себя вариант между болезнью и сильнейшим стрессом. Пока я не осознала это и не нашла в себе силы исключить из своей жизни этот стрессовый фактор, ничего не менялось.

всем здоровья и внимания к себе!

Зничка аватар

Я тоже соглашусь с автором!  Очень много зависит от внутреннего состояния и отношения к болезни как такой. 

Chaild аватар

болезнь, как уход от чего либо...

но иногда рубит на корню просто так, если пообщался с больным человеком

#
Система Orphus