Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как вылечить кашель?

Если вы знаете, как это сделать — лучше забудьте!

Рецепты,  услышанные от бабушек, знакомых, советы «съешь эту таблеточку» подвергают опасности не только  вашу жизнь, но и жизнь ваших близких.

Ведь причин для кашля очень, очень много! Начинаются они с  обычной, всем знакомой простуды и заканчиваются тяжелой  пневмонией. На глаз определить причину кашля  не всегда возможно, а значит, лечить  вы можете не то, что нужно. У нас ведь все как всегда: одно лечим, другое калечим. Нельзя так! Нужно делать так, как нужно, а не так как захочется.

Самой частой причиной кашля становятся  бактерии, которые поселились на слизистой оболочке дыхательных путей. Все хорошо  до тех пор, пока иммунитет не сдаст свои позиции. Как только он ослаб, бактерии начинают атаковать, переходя в жесткое наступление. А тут еще и нехватка витаминов и промокшие ноги… Да и не май на улице! Сохранить свои силы и здоровье становится сложнее, точнее невозможно! А вот и в горле першить начинает… и этот кашель… то надрывистый, то лающий!

whooping-cough58.jpg

Кашель всего лишь хочет нас защитить от мокроты, которая образуется в воспаленных бронхах и трахее, и от  бактерий, которые размножаются в органах дыхания.

Приступая к лечению кашля в первую очередь нужно обратиться к врачу, он пропишет те препараты, которые подойдут именно в вашем случае, так как кашель кашлю рознь.

Как дополнение, можно:

  • делать ингаляции с добавлением эфирных масел аниса, эвкалипта, хвойных деревьев, тимьяна;
  • принимать фитопрепараты, сделанные из плюща, алтея, истода, подорожника и других лечебных трав (таблетки от кашля, микстуры, сиропы, грудные сборы).

Если вам и после этого не удастся избавиться от мокроты, врач назначит препараты, содержащие в качестве активных компонентов бромгексин, амброксол, ацетилцистеин и карбоцистеин.

Иногда, в начале заболевания кашель может быть сухим, надрывным и настолько сильным, что мешает сну. Лечащий врач, скорее всего в этом случае вам пропишет препараты, которые будут угнетать кашлевой рефлекс.

Некоторые из этих лекарств можно купить в любой аптеке, и рецепта у вас не потребуют. Но не торопитесь сами себе прописывать такие средства!

Прежде всего нужно знать, что некоторые из этих веществ относятся к наркотическим, о чем реклама обычно умалчивает. В составе таких препаратов наркотическими веществами считаются кодеин, гликодин, декстрометорфан.

noscapina.jpg

Успокаивать кашлевые рецепторы при сухом кашле способны и разнообразные спреи, леденцы и пастилки с ментолом и эфирными маслами. Вот тут-то как раз широкий выбор для любого человека, и в большинстве своем все эти пастилки и леденцы вреда принести не способны.

Покупая лекарства в аптеках, не теряйте бдительности: обращайте внимание на их внешний вид. Если упаковка без повреждений, во вкладыше есть перевод на язык страны, в которой вы приобретаете средство, а в коробку с жидким лекарством вложен дозатор — препарат можно брать.

Берегите здоровье!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Анна.11 аватар

Последний раз как болела, зацепил сильный кашель. Пробовала разные травки - как-то без толку. Потом нашла в аптечке халиксол и сразу полегчало и мокрота стала легко отходить. Ну и еще врачи жидкости побольше рекомендуют, чтоб "вымывать" инфекцию из организма. А лучше, конечно, не болеть!

#
Система Orphus