Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как спят люди в разных странах

Американский национальный институт сна провел международное исследование.

Его целью было выяснить привычки, связанные со сном, у людей из шести стран (США, Канады, Германии, Японии, Мексики и Великобритании).

deti_19.jpg

Опрошено было 1500 человек, в возрасте от 25 до 55 лет. И что же в результате получилось? Более половины респондентов из шести стран признались, что страдают бессонницей. Такое же количество людей предпочитает спать в пижаме.

1/3 респондентов в Великобритании заявили, что спят полностью обнаженными. Меньше всего люди спят в США и Японии: менее шести часов в сутки.

15% опрошенных в США, Великобритании и Канаде признались, что никогда или очень редко полноценно спят накануне рабочего дня. Меньше всего подушек используют Японцы, больше всего — американцы.

deti_21.jpg

Самые аккуратные спальни у жителей Мексики: 82% жителей этой страны ежедневно застилают свои постели, а постельное белье меняют чаще, чем один раз в неделю.

65%-80% респондентов из  каждой страны подчеркнули, что для них важен приятный запах в спальне. 100% опрошенных немцев заявило, что для них важно, чтобы комната проветривалась не менее 1 раза в неделю.

Для респондентов из шести стран было важно, чтобы спальное место было удобным, а постельное белье — красивым.

С животными в своей постели чаще всех спят американцы, более 50% японцев предпочитают спать одни, ¾ канадцев считают сон приятным, если рядом с ними любимый человек.

62% респондентов из Мексики отметили, что перед сном обязательно молятся или медитируют. В других странах перед сном предпочитают смотреть телевизор.

deti_11.jpg

¼ всех опрошенных каждую ночь, лежа в постели, переживают проблемы связанные с личной жизнью, работой или финансами.

86% респондентов из всех стран согласны с тем, что тишина — лучшее условие для здорового сна.

Ян Борн, профессор Тюбингенского университета в Германии сказал по поводу данного исследования следующее:

«Сон напрямую связан со здоровьем и трудоспособностью, но часто выпадет из поля зрения ученых. Проведенное исследование показывает удивительные национальные вариации в отношении ежедневного ритуала сна. Спят все, но все по-разному». 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Проветривать не менее одного раза в неделю?? Это ж задохнуться можно)думаю, проветривать каждый жень нужно)

#
Система Orphus