Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как использовать алоэ: 3 способа

Алоэ — растение, давно известное своими целебными качествами.

Оно и иммунитет улучшит, и жизненных сил прибавит, и от акне избавит, и раны залечит.

Поскольку растение по своим свойством незаменимое, предлагаю познакомиться с тремя интересными рецептами, главным ингредиентом в которых является алоэ вера.

zdorovie.jpg

Алое вера содержит набор ценных витаминов (в том числе витамины А, С, Е, витамины группы В), минералов (кальций, железо, цинк, магний) и аминокислот.

Рецепт №1: сок.

Аккуратно отломайте с 2-3-летнего растения алоэ здоровые листья, удалите на них боковые шипы, промойте листья. Разрежьте их вдоль на две части, ложкой достаньте из листа прозрачный гель, поместите его в посуду, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока, тщательно перемешайте.

zdorovie.jpg

Готовый сок алоэ вера поместите в темную бутылку, плотно ее закройте, напиток поставьте в холодильник.

Жидкость сохраняет свои полезные свойства в течение недели.

Как ее принимать?

В стакане воды разводите две столовые ложки сока алоэ.

Польза

Сок из алоэ полезен при запорах благодаря мощным слабительным компонентам.

Также его рекомендуют при язве, изжоге, проблемах с пищеварением. Он может быть эффективен как иммуностимулирующее средство. Полисахариды сока из столетника стимулируют макрофаги — разновидность лейкоцитов, которые борются с вирусами. Польза сока алоэ также распространяется на помощь диабетикам в поддержании стабильного уровня сахара в крови. Благотворно влияет на здоровье десен и зубов благодаря антимикробным свойствам.

Рецепт №2: мед.

100 мл сока алоэ смешайте с 200 мл натурального меда в темной посуде.

Как принимать?

Пейте натощак одну столовую ложку.

Польза

Значительно прибавляет энергии, укрепляет иммунную систему.

zdorovie.jpg

Рецепт №3: настойка.

200 мл сока алоэ, 200 мл спирта или водки , 200 мл меда и столько же лимонного сока. Все смешать в темной бутылке и настаивать 7 дней, каждый день перемешивая все, что находится в бутылке. 

Как принимать?

30 мл в день за 30 минут до ужина.

Польза

Напиток улучшит настроение и повысить иммунитет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Умняша аватар

Ксения, я в стопиццотый раз интересуюсь: у вас есть медицинское образование, чтобы давать такие советы?

Risha аватар

у моей бабули, мир её праху, было образование 6 классов церковно-приходской, но она  такие рецепты тоже использовала))) прожила не зная болезней до глубоких 90т лет, с вечно зелёным алое на подоконниках)))

Умняша аватар

Непереносимость алоэ некоторыми людьми ещё никто не отменял. 

Алоэ, действительно, не так уж безвредно. Более того, у лекарственных препаратов на основе алоэ существуют даже абсолютные противопоказания, что уже говорит о серьезности последствий, которые может нанести их безграмотное применение. Но, стоит заметить, что большинство данных противопоказаний относится к препаратам, которые принимаются внутрь или вводятся внутримышечно.

Итак, врачи запрещают применять алоэ женщинам во время беременности, а также в период лактации. Кроме того, нельзя принимать данные препараты женщинам и во время менструального цикла, ведь кровотечение у женщины может существенно усилиться. Применяя препарат внутримышечно в период менструации, алоэ   влияет на внутриматочное кровообращение негативным образом. Многие гинекологи высказываются также и о кислотах, содержащихся в этом растении,  вызывающих довольно сильные боли в нижнем отделе живота женщины. Более того, алоэ может вызвать длительное нарушение менструального цикла, которое сопровождается отсутствием менструальных выделений.

Противопоказания алоэ также распространяются и на людей, имеющих тяжелое заболевание, особенно, в период его обострения, а также когда наблюдается сочетание одновременно нескольких заболеваний. Например, строго запрещено применять алоэ при обострении холецистита, ведь желчный пузырь очень чувствителен к растительным компонентам, особенно в период острого заболевания. Также противопоказаны препараты на основе алоэ и при хроническом обострении геморроя. Эти препараты, принимаемые внутрь, могут вызвать обильное кровенаполнение сосудов прямой кишки, и стать причиной появления варикозных узлов и геморроидального кровотечения. Многие, зная о слабительном эффекте алоэ, наоборот начинают принимать этот препарат при геморрое, пытаясь обеспечить жидкий стул, но взамен получают лишь усиление кровотечения.

Не стоит применять препараты с алоэ при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек. При сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно с явлением декомпенсации, также нельзя применять внутрь настои или сок алоэ. Сюда же можно отнести и различные воспаления головного мозга. Детям до 14 лет стоит применять данный препарат с особой осторожностью, ведь компоненты алоэ могут пагубно влиять на развитие сердечно-клапанной системы у детей, а, кроме того, привести к нарушениям в кровеносной и иммунной системе.

К противопоказаниям алоэ также относится и прием препаратов на его основе после 19 часов вечера, так как он может вызвать бессонницу. Кроме того, существует личная непереносимость алоэ, что может проявляться довольно сильными аллергическими реакциями.

 

В любом случае, перед употреблением внутрь препаратов на основе алоэ обязательно необходимо проконсультироваться с врачом во избежание негативных последствий.

Ксения-врач?

 

Risha аватар

ужас какой.

я мажу личико и ранки заживают быстрее)

Ol'ga аватар

Умняша дело говорит. Надо бы быть весьма осмотрительными с такими рекомендациями, на что указывает опыт. 

Даже такой безобидный сок, как морковный, да и яблочный может причинить серьезные неприятности. А уж сок алоэ, известный стимулятор, может настимулировать процессы негативные, находящиеся в вялотекущем состоянии.

Любые советы освещающие темы внутренней и внешней химии, темы профессионального поля. 

#
Система Orphus