Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как эффективно отдыхать?

Любой вид деятельности должен в какой-то момент дать ощущение усталости.  И это естественно — мы же все живые люди!

Но самое важное вовремя на эту усталость отреагировать и научиться эффективно от нее избавляться.

Кто-то борется с усталостью лежа на диване, кто-то в это время тянется за сигаретой, кто-то начинает «нажимать» на продукты питания или кофе… Но все это не входит в рамки эффективной релаксации.

otdih.jpg

Например, во время рабочего дня нужно не просто отвлечься на час или полтора от ежедневного занятия, а на 100% очиститься от негатива и зарядиться новыми силами.

Для этого во многих западных компаниях входит в практику 3-х минутная релаксация в виде тай-чи, цигун либо традиционного для нас тренажерного зала во время перерыва. Такой отдых является одной из форм регенерации своих сил. И надо сказать, очень эффективной.

Но о себе стоит позаботиться и вне офиса! Чтобы не заработать синдром хронической усталости, от которого иногда избавляться приходиться сложнее, чем от обычной усталости, возьмите на заметку два пункта, которые станут в вашей релаксации главными китами: сон и физические нагрузки.

Найдите время для физических нагрузок не только в выходные дни, но и дополнительно в будние. Это войдет со временем в привычку, и вы поймете, что спорт не «мучает» вас, не забирает остатки энергии, которой так не хватает, а стимулирует ее выработку, учит организм быть терпеливым и выносливым.

otdih.jpg

Обязательно составьте свой режим дня и ложитесь спать ежедневно в одно и то же время. Здоровый сон должен длиться 6-8 часов. Со временем у организма появится свой новый «будильник» и ложиться отдыхать в одно и то же время для него станет просто.

Вот еще один способ расслабиться. Три свечи помещаются на одной прямой на расстоянии 30 см от лица. Сидя перед зажженными свечами, смотрите на них немного со стороны, не закрывайте глаза и не мигайте в течение 1 минуты (для начинающих).

otdih.jpg

Позже сможете увеличить время. Такое созерцание огня помогает научиться концентрироваться, дает возможность вашему мозгу отдохнуть, как, например, во время прогулки или прослушивания любимой музыки. Говорят, что пустота в голове — это как диета для желудочно-кишечного тракта.

Так что, может, стоит попробовать начать релаксировать по-новому?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus