Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как безопасно загорать в солярии?

Казалось бы, зачем летом солярий с его искусственным загаром, когда загорать можно и естественным путем?

Но, как показывает практика и очереди в солярии, конец мая и три месяца лета — это период, когда желание быть всегда «в шоколаде» сильнее всех условностей, предостережений и нехватки времени. Да и на море не хочется выглядеть белой вороной!

Поэтому, предлагаю разобраться с тем, что нужно знать, чтобы получить максимально безопасный и красивый искусственный загар.

solarii.jpg

Во-первых, следует узнать у администратора, а лучше прочитать на документе с печатью, об уровне ультрафиолетового излучения. Такую информацию предоставляют все, кто любит, уважает и заботиться о своих клиентах. В безопасном солярии УФ-излучение не должно превышать 0,3 Вт на квадратный метр, а время загара не должно быть менее 15 минут. Если вам будет предложено более короткое время, вероятно, лампы превышают предельно допустимый уровень ультрафиолетового излучения.

Во-вторых, загорайте не более одного раза в день, а сеанс повторяйте чрез день, чтобы не перегружать свой организм. Через 8 — 10 сеансов сделайте перерыв: мы можем принять только определенную дозу УФ-излучения без вреда для здоровья.

В-третьих, при приеме антибиотиков, некоторых оральных контрацептивов, использовании кремов и другой косметики с экстрактом хлорофилла, не забудьте проконсультироваться с врачом, перед тем как пойти в солярий.

Если у вас есть серьезные заболевания сердца, нарушение кровообращения, гипертиреоз, гормональные нарушения — в этих случаях придется отказаться от загара. Это относится и к людям, пострадавшим от онкологических заболеваний, женщинам в период менструации и беременности.

В-четвертых, перед тем, как зайти в кабинку для загара, снимите все украшения: металлы нагреваются и могут доставить не только дискомфорт, но и оставить небольшой ожог; соски и родинки закрывайте специальными наклейками, которые обычно можно приобрести у администратора; контактные линзы также стоит снять и надеть специальные очки, чтобы защитить глаза от УФ-лучей.

solarii.jpg

Чтобы ваш загар получился равномерным, а кожа не пересыхала, несколько раз в неделю очищайте кожу скрабом, чтобы очистить ее от отмерших частиц, пользуйтесь специальными кремами для загара в солярии, увлажняйте кожу губ, пейте больше воды.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus