Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Гранат: польза и инструкция по очистке

Для многих гранат — любимый фрукт. В Азербайджане, например, даже празднуют День граната!

Это почти национальный праздник, которым заканчивают сбор этого красивейшего и очень полезного плода. В это время открываются огромные выставки и ярмарки, где люди продают свежий гранат, а также приготовленные из него вино, сок и варенье. 

На самом деле, гранат заслуженно завоевал любовь и уважение своих почитателей. Он обладает такими свойствами, которые помогут и свежесть ума сохранить, и молодость кожи, и сердце укрепить, и иммунитет. Особенно этот фрукт популярен в зимнее время года.

Если подробнее, то его достоинства выглядят следующим образом.

Обеспечивает организм питательными веществами.

Гранат — фрукт низкокалорийный — в 100 граммах всего 72 килокалории.

При этом плод содержит около 15 аминокислот, из которых пять — незаменимы для организма человека. Кроме того, гранат богат витаминами В9, В6, С, К, калием, медью и фосфором.

Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В гранате содержится пуникалагин — вещество, которое эффективно нейтрализует свободные радикалы, повышает антиоксидантный статус.

По данным исследований, пуникалагин и другие вещества, содержащиеся в гранате, способствуют укреплению стенок сосудов, снижают уровень холестерина, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек.

Такой вывод был сделан после того, как больные с диагнозом «стенозом сонной артерии» (сужение сонной артерии, которое, как правило, развивается в результате атеросклероза) в течение 3-х лет выпивали в день всего по 30 миллилитров гранатового сока. Риск появления бляшек у больных был снижен в результате на 30%.

granat.jpeg

Препятствует развитию артрозов.

Исследования Медицинской школы Западного резервного университета Кейза показали, что плод гранатового дерева богат фитонутриентами, которые снимают воспаления и уменьшают припухлости хрящевых тканей.

Заботится о зубах.

Гранатовый сок удаляет зубной налет, очищает полость рта от микробов и бактерий, защищает от болезней десен.

Защищает от рака.

Вещества, содержащиеся в соке граната, помогают блокировать рост злокачественных новообразований.

В журнале Американской ассоциации исследований рака было рассказано об исследовании, которое смогло подтвердить предположения ученых о влиянии сока граната на раковые клетки. В статье было рассказано о том, что регулярное употребление граната в несколько раз снижает риск рака молочной железы, замедляет рост раковых клеток, замедляет развитие лёгочных онкологий.

Повышает иммунитет.

Вещества, содержащиеся в гранате, активизируют иммунную систему человека, тем самым защищая ее от вирусов. Кроме этого содержание витамина С в 100 граммах граната составляет 21% дневной нормы

Чтобы укрепить иммунную систему, вам достаточно съедать ¼ часть одного плода гранатового дерева.

ranatovij_sok.jpg

Улучшает пищеварение.

Чтобы привести в порядок пищеварительную систему, съешьте  100 грамм граната. В этом количестве фрукта содержится 16% дневной нормы пищевых волокон, которой будет достаточно для стабилизации стула.

Кроме того, гранатовый сок стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду.

Повышает гемоглобин.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови.

Врачи часто назначают гранатовый сок при анемии: полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Предотвращает выпадение волос.

Со снижением уровня гемоглобина в крови клетки организма испытывают кислородное голодание. Первыми недостаток кислорода испытывают волосы и ногти.

Регулярное употребление в пищу граната не только нормализует гемоглобин, но и укрепляет волосяные луковицы.

Сохраняет молодость.

«Концентрированный гранатовый сок на 3,4% состоит из пуникалагина, который, в свою очередь, уменьшает выраженность воспалительных процессов в головном мозге и замедляет возрастные деменции» — к такому выводу пришли ученые University of Huddersfield.

Если вы уже готовы отправиться за гранатом в ближайший магазин, тогда прежде, чем выключить монитор своего компьютера, посмотрите следующее видео, которое помжет очистить гранат от кожицы в считанные минуты.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus