Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Голод не так страшен, как ожирение

Исследования показали, что от ожирения умирает в три раза больше людей, чем от недоедания.

И, если детям Африки эта проблема не грозит, так как они по-прежнему страдают от нехватки пищи, то странам цивилизованного мира стоило бы задуматься над своим питанием.

velvet_2.jpg

Долгое время весь мир боролся с недоеданием. Особенно остро эта проблема стояла в военные и послевоенные годы. В результате в 2000-х от голода умирает менее одного миллиона людей, а от ожирения и болезней связанных с ним более трех миллионов. Не абсурд ли?!

Закономерность такова, что как-только начало расти благосостояние людей, начали увеличиваться и их талии. «Но главная проблема в том, что люди больше едят, чем двигаются» — считают ученые изучающие эту проблему. А между этими двумя важными понятиями не мешало бы установить знак равно, чтобы в результате полученная энергия не откладывалась в виде жирка.

 

velvet_6.jpg

Доктор Majid Ezzati из Королевского колледжа Лондона сказал: «Еще 20 лет назад мы перешагнули этап, когда люди умирали от голода. Сейчас люди употребляют достаточно еды, злоупотребляют нездоровой пищей. Такие объемы продуктов делают нас больными, убивают нас!»

С 1990 по 2010 год общая продолжительность жизни в мире возросла примерно на пять лет. Среднестатистический мальчик, родившийся в 2010 году, может прожить до 67 лет, среднестатистическая девочка — до 73.

Казалось бы, живите долго и счастливо! Только вот подвох есть и здесь. Оказывается, многие люди тратят большую часть своих последних лет жизни на лечение различных заболеваний, связанных с ожирением: сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы.

Каждый сам решает, что ему есть и сколько. Но о своем здоровье и о здоровье своих детей, наверное, лучше начать заботиться как можно раньше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus