Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Газовый этикет

Чтобы безопасно для окружающих и с пользой для здоровья выпустить газы — это тоже уметь нужно.

Кстати, а вы не знаете, почему как про газы — так Волчкова пиши, а вот как про собачек или котиков — так Диана Петросян? Почему я должна отдуваться на эти непростые темы, а не Юлия, например, Петруненко, в статье на тему «Как пукнуть на фэйшн маркет и остаться в бомонде»? 

Я уж не говорю о том, что эту сложную тему могла бы и Анна Северинец поднять, а не наращивать себе рейтинги на высокоморальных темах вроде «Что читают в туалете интеллигентные люди». В конце концов, почему бы очередной раз не подставиться битой-перебитой Ксюше Альхмам? Что ей уже терять? Чего бояться? Все равно некоторые пользователи не пропускают ни одной ее статьи без того, чтобы не укусить.

Но нет. Придется мне, потому что во время очередной раздачи ссылок в редакции при слове «газы» все эти умные и талантливые головы безапелляционно повернулись в мою сторону, а кое-кто белокурый даже кое-что изобразил.

И что вы думаете, испугаюсь и не напишу? Не на ту напали.

meteorizm.jpg

Итак, газы. Они есть у всех, и даже если вы поспорите со мной на автобус шампанского, что никогда не пукали в обществе, я не поверю и шампанского за ваш счет выпью. Просто все мы по наитию соблюдаем газовый этикет и выпускаем их незаметно — слишком велики последствия.

Со мной согласны и медики: по статистике, средний человек пукает от десяти до двадцати раз в день. А как иначе? Внутри нас производится от половины до полутора литров газа в сутки! Попробуй в такой ситуации не пукни. Лопнешь.

Виноваты в загазованности нашего организма те самые бактерии, которые перерабатывают пищу в желудочно-кишечном тракте: газ — это побочный продукт их несомненно полезной деятельности.

Особенно стараются бактерии, перерабатывая сложные углеводы: каши, хлеб, бобовые. Так работают, что аж ихние бактериальные кони дохнут. И производят газы.

При этом надо понимать, что 99% произведенных газов вообще не пахнет. Ничем. Даже ромашками. И только 1% сложного состава этого летучего вещества имеет тот самый неприятный запах.

Этот один сакраментальный процент — сероводород, известная вонючка в семействе газов. Избавиться от него не выйдет, даже если питаться одними только французскими духами и туалетным мылом. Во всем есть сера, и она превращается в сероводород.

gazi.jpg

Конечно, можно слегка подсократить количество газов в организме.

С полутора литров, например, до литра. Для этого нужно перестать пить газировку и жевать жевательную резинку. Ага, от них вы пукаете в три раза больше. Сероводородом. Кстати, все это дело действительно горит — так что можете наоборот, влить в себя два литра пепси, зажевать орбитом и устроить файер-шоу в противогазах.

Ученые утверждают, что пукать не только можно, но и нужно, иначе полетит пищеварительный тракт. Мало того: если вам кажется, что вы не выпускаете газы, это всего-навсего значит, что вы делаете это так часто, что привыкли и к ощущениям, и к запаху.

Так что основа газового этикета — признание того, что вы это делаете. А дальше — просто выбирайте, где это делать, в туалетной комнате, на природе в одиночестве или где придется, делая при этом вид, что вы на самом деле не человек.

По крайней мере не ТОТ человек. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

 Юлия Петруненко сейчас пукнула от неожиданности)))

И даже на эту тему родила текст-ответ:

Бомонд тебе простит

Случайный пук.

Зато позором заклеймит

За неудачный "лук" 

 

 

#
Система Orphus