Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Физические нагрузки: замена лекарством

Привычка мало двигаться и все свое свободное время проводить на диване у телевизора — это самоубийство.

И таким поведением грешат многие из нас. А ведь здоровье и долголетие находятся лишь в наших руках!

velvet_2.jpg

Американские исследователи пришли к выводу, что умеренные физические нагрузки могут спасти человечество от многих проблем со здоровьем. Это своего рода панацея от популярных во времена технического прогресса заболеваний. В их список вошли инсульт, болезни сердца, рак, депрессия… Как же их предотвратить?

Одним из вариантов могут стать аэробные нагрузки. Аэробные нагрузки - нагрузки низкой или средней интенсивности, способствующие укреплению сердечно-сосудистой системы, сжиганию жира и сохранению мышечной массы. К аэробным нагрузкам относят бег на месте, бег на длинные дистанции, ходьбу, танцы, плавание, подъем по ступенькам, греблю, катание на роликовых коньках, баскетбол, теннис.

Благодаря аэробике:

– на 40% снижается риск развития инсульта и риск гипертонии при ежедневных прогулках в течение недели;

– на 20 -30% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, если в неделю отводить на аэробные занятия всего лишь 150 минут —  это 30 минут пеших прогулок 5 раз в неделю;

– на 40% снижается риск переломов, если взять на заметку все ту же ходьбу или другие физические упражнения;

– на 30-40% реже встречается риск ожирения или диабета второго типа у женщин ведущих более активный образ жизни, чем у женщин той же весовой категории привыкших к малоподвижному образу жизни;

– на 15-25 % реже встречается депрессия у женщин, которые регулярно 3 раза в неделю по 30 минут делают какие-либо аэробные упражнения;

– при артрите тоже не следует исключать аэробную нагрузку, к ней советуют добавить еще и силовые упражнения от 3 до 6 раз в неделю, чтобы снижать болевые симптомы и улучшать самочувствие в целом.

velvet_3.jpg

Согласно информации Американского Общества Онкологов, физические упражнения могут стать хорошей профилактикой онко- заболеваний.

Специалисты из университета Вашингтон из Сэнт-Луиса, проанализировали 52 исследования, связанных с влиянием физических нагрузок на развитие рака прямой кишки и пришли к выводу, что люди, занимающиеся каким-либо видом спорта на 21% менее подвержены данному заболеванию.

Что касается рака молочной железы, то процент его развития можно сократить, если давать своему организму хорошую порцию физических нагрузок. В этом случае одной ходьбой вы не обойдетесь: 7 лет  ученые наблюдали за 119 000 женщинами 50-60-ти летнего возраста, за степенью их физической активности и возможностью развития рака молочной железы.

Результаты показали, что женщины, которые в период исследования ежедневно и по несколько часов тренировались, подвержены опухоли на 16 % меньше, в отличие от тех, кто не усилил свою активность.

velvet_3.jpg

В пору задуматься о том, где находиться ближайший тренажерный зал или фитнес-клуб! Не правда ли?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus