Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если у вас есть личный автомобиль — готовьтесь к ожирению

Всем без исключения автопользователям.

Если вы ездите в личном авто на работу и по магазинам — готовьтесь к гарантированному увеличению веса на 2 кг каждый календарный год.

avto.jpg

И вот что особенно печально: даже если автовладельцы и автовладелицы будут заниматься активными видами спорта, но при этом продолжать ездить на авто по малейшей надобности, они все равно будут толстеть быстрее и вернее, чем те, кто на спорт начхал, но при этом пользуется троллейбусом.

И еще обиднее: люди, работающие дома, набирают вес ровно в половину медленнее, чем автовладельцы. Даже если про фитнес только читали, а зарядку последний раз делали в пионерлагере.

К таким обидным выводам пришли японские ученые, тщательно исследовавшие почти тысячу сограждан, половина из которых пользовалась авто для поездок по любым надобностям, а половина — отдавала предпочтение общественному транспорту.

Руководитель проекта Танако Сугияма заявил без оговорок: если у вас есть личный автомобиль — готовьтесь к ожирению.

Еще страшнее с детьми. Каждый час, проведенный ребенком в автомобиле, увеличивает риск заболеть ожирением ровно в шесть раз.

Автодети толстеют еще быстрее и внушительнее, чем автовзрослые, если мамы и папы возят свое чадо в школу, на кружки и к подружкам на праздники.

avto.jpg

Как же избежать автоожирения?

К сожалению, только одним способом: отказаться от авто в рамках города. Сокращение поездок до необходимых междугородних немедленно сведет риск развития автоожирения к нулю. Но для современного мира это слишком большая роскошь: по данным опросов, только 20% поездок современных водителей — это междугородние переезды, остальные 80% — передвижения по городу.

Тем не менее врачи неумолимы. Чтобы не толстеть, нужно пользоваться общественным транспортом.

Там никогда не растолстеешь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Ъжслое аватар

Лучше, конечно, пользоваться велосипедом. Но города Беларуси для велосипедистов нынче - как фашистская оккупация для партизан, увы (и я не преувеличиваю!). Другого выхода, собственно, тоже нет - пешком ходить утомительно и долго, в общественном транспорте толкучка и карманники, в личной машине ожирение и стояние в пробках. Поэтому большинство выбирает последний вариант - если уж страдать, так хоть с комфортом...

Rusya аватар

"Чтобы не толстеть, нужно пользоваться общественным транспортом.

Там никогда не растолстеешь."

То-то у нас в общественном транспорте одни худышки ездят))) Вот каждый день езжу, и каждый день удивляюсь))))

Но вообще согласна, надо больше пешком ходить, а не каждые 200 м на машине.

Zdrasti аватар

Ерунда какая-то. А если на работу едешь на машине, а на работе весь день носишься по этажам с документами?

Да и дома можно работать по-разному, можно, например, с булочками и конфетками. Странная статистика.

Автомобиль - это не заколдованное место для набирания веса, вес зависит от многих факторов, роль автомобиля, мне кажется, в этом процессе не так уж и велика. Что-то японские ученые намудрили. По этим данным получается, что если я села в автомобиль в возрасте 20 лет, имея вес 60 кг, то к 50 годам я буду весить 120 кг?

А как каждый час, проведенный ребенком в автомобиле, увеличивает риск заболеть ожирением? Если ребенок час на диване проваляется, или в кинотеатре отсидит, или книжку почитает   - это не увеличивает? Запах бензина и ароматической елочки или урчание мотора и музыка приемника заставляют прогрессировать ожирение? Ох уж мне эти ученые.

#
Система Orphus