Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эффективные способы избавления от мигрени

Что делать, если во время работы началась сильная головная боль?

Конечно, для таких случаев идеальным вариантом будет носить в своей сумочке таблетки аспирина или парацетамола. А если их нет?

Есть способы, которые помогут справиться с головной болью без медикаментов!

velvet_1.jpg

Как только появились первые симптомы мигрени, начинайте с ней бороться, не затягивайте.

Выпейте стакан холодной воды, откройте форточку в вашем кабинете, чтобы увеличился приток свежего воздуха, намочите полотенце в холодной воде и приложите его ко лбу — это первое, чем вы можете снизить вероятность развития болевых ощущений.

Второе — это массаж головы и разминка шеи.

Делайте круговые движения головой, чтобы улучшить кровообращение, пальцами рук делайте массаж головы, попробуйте поднять себя за волосы так, чтобы почувствовать, как кожа головы немножко приподнимается, делайте круговые движения пальцами рук по голове, как во время мытья головы. Такие упражнения помогут снять напряжение и в большинстве случаев помогают избавиться от головной боли.

velvet.jpg

Также вы можете  снимать напряжение и болевые ощущения во время мигрени при помощи ароматерапии, если, конечно, это не будет мешать вашим коллегам: зажгите ароматную свечку или разогрейте аромалампу с эфирным маслом лаванды, мяты, розмарина, эвкалипта, сандалового дерева, шалфея, имбиря, иланг-иланг, базилика, майорана или ромашки — эти масла идеально подойдут для вашего случая. Если вам такой вариант ароматерапии не подходит, тогда можете нанести эфирное масло на запястья рук — это тоже даст свой эффект.

В конце концов, находясь круглые сутки в помещении с сухим воздухом и кондиционером не забывайте много пить, возможно, ваши головные боли связаны с обезвоживанием организма.

А кондиционер по возможности замените на открытое окно — это уж точно принесет вам больше пользы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
katrusia89 аватар

Когда вижу подобные статьи, ко мне приходит мысль, что авторы сами  никогда через мигрень не проходили. Открытое окно и ароматическое масло, возможно, пользу принесут, но не когда начался приступ мигрени (классической) : с "аурой", временной частичной потерей зрения, онемением, невозможностью даже слово произнести правильно и т.п. "радостями" мигрени, а также просто дикими головными болями после всего этого "счастья". 

Хотя сама каждый раз читаю новые статьи в надежде найти хоть что-то действенное от мигрени... 

Полагаю, если бы уже наконец-то хоть кто-нибудь из ученых/врачей даже с 50% сказали, от чего возникает мигрень и как ее нужно лечить, можно было бы дать Нобелевку (я бы дала Happy

 А Вы говорите, аромотерапия.. :) 

#
Система Orphus