Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дышим и худеем: оксисайз

Оксисайз — это эффективная методика снижения веса, в основе которых лежит дыхание.

Методику «оксисайз» разработала Джил Джонсон — обычная учительница, не имеющая какой-либо специальной подготовки в области физиологии и диетологии.

Проблема лишнего веса для Джил была близка, поэтому она приняла решение похудеть и таким образом разработала методику оксисайз. Для регулярных занятий она выбрала сочетание глубокого дыхания, растягивающие и статические позы.

oksisaiz.jpg

Предлагаю познакомиться с этим способ тренировки поближе!

Достоинства гимнастики:

  • оксисайз не требует задержки дыхания, поэтому он подходит для беременных женщин;
  • дыхательные упражнения оксисайз приятно дополнят занятия спортом и фитнесом, так как обогащение тканей кислородом помогает их восстановлению;
  • гимнастикой оксисайз можно заниматься при любом графике, в любое время суток, вне зависимости от приемов пищи.

Недостатки гимнастики:

  • тем, кто постоянно занимается спортом, только занятий оксисайза будет недостаточно;
  • информация о том, что за 20 минут можно израсходовать 1000 ккал, преувеличена: если вы хотите похудеть без диеты, добавьте к гимнастике пробежки и другие аэробные занятия.

Успех дыхательной гимнастики зависит от регулярности занятий. Тренироваться нужно каждый день, так как работа над фигурой идет по принципу накопления мышечного стресса, а каждый пропуск занятия тянет вас назад.

Джил Джонсон уверенна, что заниматься оксисайзом нужно начинать с отработки техники дыхания до автоматизма.

Она рекомендует первые две недели тренировок просто выполнять по 10-15 циклов дыхания оксисайз и приступать к упражнениям лишь тогда, когда вы начнете правильно дышать, не обращая внимание на каждое дыхательное движение.

Дыхание нужно выполнять следующим образом:

Согните колени наполовину, так, чтобы вам было удобно, постарайтесь расслабиться в таком положении. Втяните живот примерно на треть от максимальных усилий, опрокиньте таз вперед, поясница при этом должна быть плоской. Лопатками потяните к позвоночнику, принимая правильную осанку.

Глубоко вдохните через нос, толкая таз вперед, сжимая ягодицы и напрягая пресс. Растяните губы в улыбке, чтобы воздух не мог покинуть легкие и, усиливая напряжение пресса и ягодиц, сделайте еще три резких вдоха.

Как только воздух наполнит легкие, начинайте обратное движение. Сделайте длинный выдох, одновременно расслабляя ягодицы, и возвращая таз в начальное положение. Сделайте три дополнительных резких выдоха.

Четыре дыхательных цикла равно одному повтору упражнения. Сделайте 10-15 повторов, чтобы завершить тренировку молодого «бойца».

 

Освоив правильное дыхание, переходим к самим упражнениям.
 

Боковая растяжка

«Упражнение для пресса и талии: правую руку вытяните вверх, наклонитесь вправо так, чтобы тело оставалось в одной плоскости с тазовыми косточками. Осторожно удерживайте растяжку, проделайте 4 дыхательных цикла, повторите три раза с каждой руки».

Приседание у стены

«Упражнение для мышц ног, ягодиц, грудных мышц: встаньте у стены, обопритесь на нее прямой спиной и постепенно опуститесь в присед. В точке, когда бедра будут параллельны полу, сожмите руки перед грудью, ладонь к ладони. Начните дыхание, проделайте 4 цикла, повторите упражнение три раза».

Отжимание

«Упражнение для мышц рук, пресса, ягодиц, ног, спины. Повернитесь лицом к стене, руками обопритесь перед грудью, ладони параллельны. Отожмитесь от стены и в точке максимального напряжения постарайтесь выпрямить тело, встав на носочки. Почувствуйте работу всех мышц, и начните делать дыхание. 4 цикла, 3 повтора».

Приседание

«Упражнение для внутренней поверхности бедра и ягодиц: встаньте прямо, носки чуть повернуты внутрь, колени обращены друг к другу. Немного присядьте и начните давить на пол так, как будто бы вы хотели расколоть пол между ногами, развести его в разные стороны. 4 дыхательных цикла, 3 повтора, желательно усиливать статическое напряжение мышц».

oksisaiz.jpg

Отжимание от стула

«Упражнение для мышц тела: возьмите стул с крепким сиденьем, сядьте на его краешек, руками обопритесь о сиденье. Осторожно сдвиньте ягодицы вперед. Теперь вы опираетесь на ладони и носочки ног. Зафиксируйте позу и начните выполнять дыхание. 4 цикла, 3 повтора».

Растяжка кобры

«Упражнение для мышц спины и пресса: лягте на пол лицом вниз, руки поставьте у груди на ладони. Аккуратно разогните руки в локтях, растягивая мышцы пресса. В это время бедра лежат на полу. Постарайтесь проделывать дыхание и растягиваться одновременно. 4 цикла, 3 повтора».

Ракета

«Упражнение для мышц тела, на растяжение: лягте на пол на спину, носочки оттяните, руки протяните за головой. Представьте, что вас вытягивают за носочки и руки одновременно. Начните дыхательный цикл и не забывайте тянуться в разные стороны. Это упражнение завершает цикл тренировки оксисайз».

Чтобы добиться успеха в тренировках, Джил Джонсон советует выполнять комплекс каждый день.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus