Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Домашняя лаборатория: выявляем и лечим паразитов

В поликлинику на анализы не находишься...

Во-первых, в кале яйца глистов обнаруживаются далеко не всегда, во-вторых, соскоб на энетеробиоз тоже не обязательно выявит паразитов, так что если анализы у вас отрицательные — это вовсе не значит, что в вас не живут непрошенные гости.

5551638984_c88605a90e_z.jpg

А вот дома проводить исследования и назначать лечение можно хоть каждый день — и по необходимости, и для профилактики.

Показаниями к исследованию и лечению являются хорошо знакомые симптомы: ночной зуд, повышенное газообразование, беспокойный сон, хроническая интоксикация, вялость, раздражительность — если вы замечаете у себя или ребенка хотя бы один из них, проверьте себя на наличие остриц.

Первый способ

В банку со слабым марганцовым раствором опускаем комочек медицинской ваты размером с грецкий орех.

Когда вата приобретет коричневый оттенок, достаем и высушиваем. Перед сном область вокруг заднего прохода намазываем растительным маслом, закрываем подготовленной ватой, одеваем плотные трусики и спокойно ложимся спать. Утром ватку нужно тщательным образом изучить.

Если вы обнаружите на ней маленькие беленькие точки, напоминающие крупинки манки — это и есть яйца остриц.

Второй способ

В течение дня проглатываем семь чайных ложек молотого кофе и запиваем их водой.

5237510533_4af153af43_z.jpg

На следующий день те из нас, в ком расплодились паразиты, увидят в унитазе пустые оболочки самок-остриц, похожие на кисточки овса.

Если вы что-то обнаружили, а так же в случае серьезных, но не подтвердившихся подозрений начинаем комплексное лечение всей семьи.

  1. Утром и вечером ежедневно область заднего прохода и промежность тщательно промываются водой с мылом.
  2. Постельное и личное белье проглаживаются горячим утюгом с обеих сторон.
  3. Дверные ручки туалета и ванной каждый день обрабатываются чистящим средством.
  4. В пищу в изобилии включаются чеснок, перец, хрен, солодка, гвоздика, горчица, морская капуста, имбирь, укроп и ромашка.
  5. Попробовать одно из народных средств: чесночные микроклизмы (три зубчика чеснока растолочь и с вечера залить стаканом теплой кипяченой воды, вводить настой утром при помощи груши, конец которой смазан растительным маслом);коньячно-касторовую смесь (50 мл коньяка, через полчаса —50 мл касторки) в два часа ночи (время наибольшей активности паразитов);настой лисичек (две столовых ложки измельченных   свежих лисичек заливаем 150 граммами водки настаиваем две недели в холодильнике, периодически взбалтывая, принимаем по чайной ложке на ночь, пока не исчезнут симптомы глистной инвазии).

Курсы лечения, а также домашние исследования проводим как минимум два раза в год, ранней осенью и ранней весной.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
medunica аватар

Столько просмотров и ни одного комментария)))Хорошая статья, но глотать 7 ложек кофе Я лучше чесночок буду каждый вечер для профилактики кушать!

Swite аватар

Хорошая статья, надо первое попробовать. Ну а насчет , проглатить 7 ложек кофе, даже интересно посмотреть кто это сможет сделать и чей организм с этими ложками справится.

 

#
Система Orphus