Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что пить в жаркий день?

Достаточное количество жидкости в организме является неотъемлемой частью заботы о красоте и здоровье женщины.

Особенно на это стоит обратить внимание в жаркие солнечные дни.

Летом мы интенсивно потеем, таким образом, теряем большое количество воды и микроэлементов — так организм защищается от перегревания. Для того, чтобы восполнить потерю, необходимо систематически пить жидкость. Хорошим вариантом будет разделить 2 литра воды на маленькие глотки в течение дня, чтобы поддержать гидробаланс организма в норме.

Что же нужно пить, чтобы сохранить водный баланс и не умереть от жажды?

Лучшим вариантом будет вода.

velvet_2.jpg

Организм взрослого организма на 60% состоит из воды, поэтому для поддержания водного баланса, по мнению врачей и диетологов, необходимо выпивать 1,5-2 стакана воды в день.

Минеральная вода не только пополнит тело жидкостью и минеральными солями, но и очистит организм от токсинов, улучшит пищеварение, не даст коже высохнуть и потерять эластичность.

Если воду пить скучно…

Тогда начните с ней экспериментировать, добавляя в обычную столовую, минеральную или родниковую воду 

  • кусочки лайма, лимона;
  • сок лайма, лимона или клубники;
  • кусочки мяты, петрушки, свежих ягод;
  • кусочки льда, предварительно замороженного с петрушкой, мятой, огурцом или кусочками ягод.

Лед вы сможете добавить в стакан с водой, чаем,  чтобы охладить их и придать напитку особую летнюю свежесть и аромат.

velvet_1.jpg

Если вы не пьете воду…

Кроме воды в летнюю жару справиться с жаждой вам поможет свежевыжатый сок, сок из фруктов и овощей. Эти напитки не только утолят жажду, но и восполнят недостаток витаминов.

Лучшим вариантом, конечно, будет приготовить напиток своими руками, чтобы лишний раз избежать попадания в свой организм консервантов из упаковок, куда сок переливают для длительного хранения.

Обратите внимание на зеленые, травяные или фруктовые чаи. Они помогут очистить организм от токсинов и улучшить пищеварение.

Их можно пить и холодными! Для вкуса и двойной пользы подсластите охлаждённый чай медом, добавьте нарезанные цитрусовые и кубики льда.

Питьевой йогурт или пахта прямо из холодильника не только освежает, но и обеспечивает организм кальцием и витаминами группы В.

В жару стоит отказаться от кофе, крепкого чая, алкогольных и сладких газированных напитков. Они не избавляют от чувства жажды, при этом обезвоживают организм. Поэтому пить после них хочется намного больше чем до их употребления.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus