Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нужно знать перед тем, как купить эфирное масло

Над ними всегда витает какая-то тайна. 

Над этими малюсенькими колбочками, маслянистыми субстанциями, прозрачными пипеточками и деревянными сундучками. 

Где бы вы их не увидели (в строгой ли аптеке, на банной ли полке, на пыльной ли южной набережной среди можжевеловых поделок и статуэток из раскрашенных ракушек), появляется смутное воспоминание о колдовских погребах, алхимических кельях, таинственных медиках, заключающих договора то с богом, то с чертом…

4596711679_ae9d1dc1bb_z.jpg

Ароматерапия до сих пор полна тайн и загадок. Поэтому подходить к ней нужно с пиететом и известной осторожностью.

Начнем с того, что эфирные масла — вещества сильнодействующие.

В них в огромной концентрации спрессованы все силы материнского растения, и нельзя сказать, силы эти добрые или злые — как тот самый средневековый медик, они могут выбрать сторону Добра, если будут применены по всем правилам, а могут сокрушать все вокруг во имя Зла, если не знать меры.

Поэтому любая покупка эфирного масла должна сопровождаться консультацией врача: например, пользоваться маслом полыни ни в коем случае нельзя беременным, маслом мяты — сердечникам, любое масло противопоказано при эпилепсии, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, острых воспалительных заболеваниях.

Разумеется, особенно осторожными стоит быть аллергикам: у них может случиться анафилактический шок, поскольку дозы раздражающих веществ в аромамаслах просто астрономические.

Хранить ароматическое масло нужно только в темном месте, в сосуде темного стекла.

Так что все эти медицинские колбочки и белые баночки никуда не годятся — каждый начинающий ароматерапевт должен запастись приличным запасом склянок желтого или красного цвета, они будут таинственно мерцать при свете одинокой свечи и превращать ваше жилище то в колдовской погреб, то в алхимическую келью, по желанию владельца и властелина.

Однако на алхимию надейся, но сам не плошай — современный колдун и волшебник внимательно смотрит на сроки годности ароматических масел, которые у них обязательно есть, несмотря на уверения добрых торговцев.

Перед использованием ароматического масла обязательно проведите аллергический тест:

нанесите капельку масла на кожу запястья и подождите минут пятнадцать, если не появится сыпь, зуд или покраснение, осторожно начинайте пользоваться.

3052913734_fee67cba5c_z.jpg

И помните: дозируют масло каплями! Минимальная доза — одна капля, самая распространенная и безопасная — три капли, в составах лечебных количество определенных масел может доходить до пятнадцати.

Так что тайна-тайной, а все-таки внимательно читайте рецепт.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus