Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что нужно знать о мёде?

Мед — один из самых ценных природных продуктов.

Об этом знают все, но не все пользуются его целебными свойствами либо делают это достаточно редко. Как я, например.

velvet_2.jpg

Я не любитель меда, но когда речь заходит о его особой пользе для иммунитета, о которой мне периодически рассказывает знакомый пчеловод, я ненадолго меняю свое отношение к этому сладкому и нелюбимому мною продукту, ставлю баночку с тягучей и ароматной жидкостью поближе к себе и, вооружаясь чайной ложкой, чтобы предупредить все зимние болезни.

В первую очередь мед ценят в медицине и косметологии, как средство, богатое витаминами В1, В2, В6, Е, К, С, А, фолиевой кислотой, ацетилхолином — средство, способствующее нормализации артериального давления, защищающее печень и улучшающее переваривание жиров за счет увеличения производства желчи.

В целом мед состоит из 60 различных веществ, которые способствуют быстрому очищению организма от токсинов,  нормализуют работу многих внутренних органов, улучшают состав крови, повышают иммунитет, дают мощный заряд энергии, защищают организм от преждевременного старения. Именно поэтому пчеловоды редко обращаются к врачам и ходят в аптеку!

Для них это лишенные смысла места: их здоровье находится на жале пчелы и в продукте, который  полосатые «труженицы» производит.

Мед разрешено принимать практически всем. В список людей, которым продукт противопоказан, входит лишь две группы: аллергики и дети в возрасте до одного года.

Как выбрать качественный мед?

velvet_1.jpg

Покупая мед «с рук» или в магазине вы никогда не застрахованы от обмана. Так как производители часто смешивают натуральный продукт с карамелью, усилителем цвета, разбавляют его водой, прибегают к другим методам для повышения «качества» меда.

Чтобы предупредить обман, воспользуйтесь двумя вариантами: заведите свою пасеку или покупайте мед у лица, которому вы доверяете. Но, если и первый, и второй вариант вам не подходит, тогда тестируйте мед:

  • Покупая мед, пробуйте его на вкус. Он не должен сразу таять во рту, в отличие от разбавленного карамелью.
  • Натуральный мед оставляет легкое першение и чувство жжения.
  • Натуральный мед имеет нежный аромат, резкие запахи должны отсутствовать.
  • С ложки струя меда должна стекать медленно и «подтягиваться» обратно словно резиновая.
  • Облепихового, кедрового, пустырникового и рябинового меда в чистом виде не существует в природе.
  • Засахаренный мед — это мед натуральный. Поэтому не игнорируйте его.
  • В конце зимы в жидком виде можно встретить лишь мед акации, так как он не кристаллизуется, и мед, который был разогрет искусственно. Разогретый мед мог утратить свои свойства, а значит ценность его, скорее всего, ровна нулю.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Nyanowling23 аватар

Без медка никуда, спасибо за статью)

#
Система Orphus