Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем вам поможет ваша беговая дорожка

В этом незамысловатом тренажере на самом деле спрятаны сразу пять ваших верных помощников.

Один из них — учитель физкультуры. Второй — заботливый врач. Третий — личный фитнес-тренер. Четвертый — нескучный попутчик для утренней пробежки. Пятый — надежный товарищ вам и вашим детям. 

Не верите? Судите сами. Итак, современная беговая дорожка умеет:

Организовать домашние занятия спортом.

Любая дорожка вне зависимости от цены и бренда представляет собой движущийся пояс, приводимый в действие электромотором, по которому вы должны идти или бежать.

Недорогие дорожки позволяют бежать со скоростью до 16 км/ч, с максимальным 10-процентным подъемом, имеют таймер, измеритель расстояния, расхода калорий.

Дорожки подороже имеют те же самые функции, что и бюджетные модели, а также более продвинутые электронные программы тренировок, у некоторых имеется монитор для измерения ритма сердца.

 

4.dorozhka.jpg

Самые навороченные и, соответственно, дорогостоящие имеют функции беговых дорожек средней стоимости, но обладают более крепкой конструкцией, мощным двигателем, большей скоростью, увеличенной длиной движущегося полотна.

Среди всех трех категорий встречаются складные модели: у некоторых тренажеров имеется складная дорожка, которую вы можете поднять и закрепить в вертикальном положении для удобного хранения.

Нескладные модели, как правило, более устойчивы, но неудобны, когда на счету каждый квадратный метр.

2.dorozhka.jpg

Проконтролировать состояние здоровья.

Дорожки чуть дороже дешевых, как правило, имеют функцию измерения сердечного ритма — на специальном «мониторе сердечного ритма» отображаются ваши индивидуальные показания, и вы можете тренироваться, избегая перегрузок — плюс вы непрерывно контролируете работу сердца лучше, чем это сделала бы самая ответственная медсестра.

5.dorozhka.jpg

Проследить за качественным выполнением программы тренировок.

Хорошие дорожки могут запоминать и изменять без вашего участия темп занятий, наклон дорожки, регулировать скорость движения пояса во время разминки и во время основной нагрузки, воссоздать условия, похожие на бег по пересеченной местности — словом, гонять вас, не жалея сил, как настоящий, хороший тренер.

3.dorozhka.jpg

Создать комфортные условия для бега.

Легко считываемые дисплеи, удобные поручни, широкие боковые панели для удобного схода и вставания на дорожку, наличие плеера или даже телевизора — если вы при покупке обратите внимание на эти детали, дорожка станет вам хорошим другом и надежным попутчиком.

Позаботиться о безопасности.

При покупке выбирайте модель с «ключом безопасности». Как правило, при начале тренировки вы должны вставить ключ, который с помощью длинного шнура крепится одним концом к вашей одежде, в пульт.

Если вы поскользнетесь и упадете, шнур вытащит ключ из пульта, что остановит беговую дорожку. Ключ — еще и охрана от детей, которые, не зная секрета, не смогут самостоятельно запустить тренажер.

6.dorozhka.jpg

Наиболее известными брендами беговых дорожек в ценовых сегментах являются:

До 1000 у.е.: Horizon Fitness, NordicTrack, Spirit.

От 1000 до 1500 у.е.:   Epic, LifeSpan, New Balance, NordicTrack, PaceMaster, ProForm.

От 1500 до 3000 у.е.: Bowflex, Life Fitness, SportsArt.

Свыше 3000 у.е.: Landice, Precor.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Lapka аватар

хочууууу

Otia аватар

О боги...и я бы хотела, но знаю, что дома бегать ни в жизни не буду)))

венуха аватар

Бегаю дома и без дорожки по 20 мин. 

#
Система Orphus