Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем опасны антиперспиранты

Жить становится все страшнее, товарищи.

Враг притаился даже не в вашем мобильнике, ноутбуке или косметичке — он забрался к вам под мышку.

Да-да, этот симпатичный беленький ролик, безобидно выглядывающий из-за дюн и барханов вашего туалетного столика — самый настоящий враг. По крайней мере, так утверждают борцы за натурализм.

Ведь антиперспирант — это что такое?

Это химически активное вещество, которое закупоривает поры тела и не дает выделяться поту.

antiperspirant-to-protect-your-feet-620bes011411.jpg

Соответственно, пот остается внутри, а вместе с ним — все те токсины и вредные вещества, которые организм собирался вывести через потовые железы. Отсюда — прыщи, нагноения, увеличение лимфоузлов и аутоиммунные реакции, потому что рассосаться и исчезнуть, как дым, пот, запертый в вашем теле, не в состоянии.

Дезодорант — штука менее опасная

Он поры не закупоривает, а соединяется с выделяющимся потом, убивая микроорганизмы — ведь неприятный запах дают именно они.

Однако именно в дезодорантах находятся парабензоаты — специальные консерванты, используемые в химической промышленности, а также компоненты алюминия — весьма токсичного металла.

Алюминий и парабензоаты провоцируют серьезные заболевания, в том числе — рак груди. Так что не одни потовые бактерии страдают от дезодорантов…

Существуют и так называемые «натуральные» дезодоранты, которые позиционируются как «природные минералы» или даже «камни со святой горы», но на поверку каждый из них оказывается детищем родимой химической промышленности — со всеми вытекающими отсюда последствиями.

bigstock_young_woman_applying_deodorant_5379938.jpg

Что же делать? — спросите вы

На этот вопрос у борцов за здоровую жизнь тоже есть ответ.

Можно взять в равных частях крахмал и соду, смешать и нанести на тело влажной массажной губкой. Некоторое время пахнуть вы будете не потом, а крахмалом и содой.

Те, кто не согласен — могут по-прежнему пригревать под мышкой злейшего врага.

Тем более что производители дезодорантов и антиперспирантов уверяют: все будет хорошо.

Ну как им не поверить?

Фото: main.stylelist.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Подпишусь под каждым словом!  Сейчас некоторые компании начали выпускать в качестве альтернативы антиперсперантам деоколоны, которые не запирают поры, а нейтрализуют запах пота.  

Пот имеет водную основу, однако, в нем много солей и простых продуктов обмена веществ.  Пот сам по себе практически не обладает запахом (если только вы не злоупотребляете чесноком, алкоголем, специями). А вот присутствие пота на поверхности кожи запускает образование запаха. Дело в том, что пот размягчает кератин – белок, которым богат верхний роговой слой кожи. В таком состоянии кератин служит прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Неприятный запах имеют продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов. 

Так вот Деоколоны:

  • предотвращают размножение бактерий,
  • не пересушивают кожу, т.к. содержат увлажняющие и смягчающие компоненты,
  • освежают - дезодорируют кожу,
  • нейтрализуют запах пота.

Формулы этих средств являются настолько легкими, что их  можно использовать несколько раз в день по мере необходимости. Они  также содержат богатые антиоксидантами растительные экстракты, позволяющие защищать кожу от воздействия свободных радикалов. 

 

Interested аватар

Вот впервые слышу название деоколон.

Первая страница ссылок - ... и я поняла в чем дело.

Принципиального отличия от дезодоранта (не антиперспиранта) я не нашла. Это тоже самое названное иначе?

 

И потом... пользоваться несколько раз в день можно... Но разве не за это предпочитаются другие средства: за действие с утра до вечера? Несколько раз в день по большому счету можно просто умываться водичкой с эфирными маслами, обладающие антимикробными св-вами: чайным, розмариновым и т.п.

 

Просто мысли вслух.

#
Система Orphus