Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем еще чреваты диеты

Составители модных диет иной раз и не скрывают этого неприятного факта.

На официальном сайте доктора Актинса, например (Аткинс — создатель и пропагандист низкоуглеводной диеты, разновидностью которой является и популярная у нас «кремлевка»), это обстоятельство указывает в числе позитивных признаков того, что все идет по плану.

dieta.jpg

Вот до чего дошла современная коммерческая диетология: скоро мы будем радоваться самым ужасным вещам в погоне за вожделенными циферками на весах.

Я имею в виду неприятный запах изо рта — обязательное следствие правильно соблюдаемой низкоуглеводной диеты.

Тот же официальный сайт Аткинса черным по белому утверждает:

при строгом соблюдении низкоуглеводной диеты возможны серьезные колебания уровня сахара в крови, почечная недостаточность, проблемы с выводящими системами, беременным и кормящим она вообще противопоказана.

А все потому, что у людей, сидящих на этой диете, сбивается обмен веществ: вместо того, чтобы использовать в качестве топлива углеводы, организм начинает активно сжигать жиры, а как пахнет сгоревший жир — все мы в курсе.

Поэтому сидеть на диете без запаха изо рта — значит, нарушать ее сплошь и рядом. Аткинс таки пишет: если из вашего рта дурно пахнет, значит, диета работает.

С этим запахом, вызванном низкоуглеводной диетой (да и вообще любой несбалансированной диетой)  бороться обычными способами невозможно: не поможет ни регулярная чистка зубов, ни зубная нить, ни ополаскиватели, ни жевательные резинки, поскольку такой запах рождается не в ротовой полости, а в глубине организма.

dieta.jpg

Единственный способ несколько смягчить его и сделать менее резким — увеличить количество выпиваемой чистой питьевой воды, которая разбавит продукты разложения жира и снизит концентрацию дурно пахнущих веществ в организме. Запах станет меньше — но не исчезнет совсем.

Поэтому выход один: бросать диету. Или смиряться с запахом.

Вместо низкоуглеводной диеты, худеть на которой довольно просто, особенно мясоедам, специалисты рекомендуют не менее популярную в Штатах диету «Южный пляж»: в ней присутствуют углеводы в их «полезном» варианте, обязательно есть жиры, тоже — «полезные», ну и, само собой, белки.

Потери веса на этой диете тоже значительны, до 6 кг в первую неделю, а вот неприятных последствий — не замечено.

Если же дурной запах изо рта преследует вас вне зависимости от диет — обратитесь к врачам: это могут быть нелеченные зубы, сахарный диабет, синусит, рефлюксная болезнь и прочие малоприятные вещи.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus