Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бег и суставы: чего мы боимся?

Все, кто периодически в мыслях прорабатывает идею побежать, быстро находят себе отговорки.

«Пробежки негативно влияют на суставы», «пробежки увеличивают вероятность артрита»...

И снова садятся в любимый мягкий диван, берут в руки пульт от телевизора, а рядом ставят огромную тарелку с чипсами и продолжают свою прежнюю жизнь, оставляя желание, сделать что-нибудь полезное для своего тела, где-то глубоко в закоулках своего мозга.

velvet_1.jpg

Однако опытные бегуны говорят об обратном:

«Конечно, после первых пробежек у вас будут болеть колени и другие части тела, но это никак не связано с тем, что бег отрицательно влияет на здоровье. Причина появления болевых ощущений с вероятностью 95% связана с нагрузкой на сухожилия, а не на суставы. Поэтому ваша задача просто научиться бегать не бездумно, а правильно. А в целом эти боли проходят буквально за дня 4».

«Бег изнашивает суставы, они стираются» — тем, кто об этом говорит вам на полном серьезе — не верьте.

Бег укрепляет суставы, укрепляя мышцы, которые их поддерживают. Суставы тоже тренируются, укрепляются».

«Занятия бегом увеличивают вероятность артритов? Как сказать. Было несколько исследований на эту тему с контрольными группами. У тех, кто бегает отложения солей намного меньше».

«Я тут на днях разговаривал с врачом, по поводу болей в коленях, пояснице, а иногда и шее при занятиях бегом. Ответ такой: это от неправильной постановки стопы. Неправильно ставится стопа, неправильно сгибается сустав, как-нибудь наискось. Многократные неправильные сгибания да ещё с ударными нагрузками травмируют суставы».

Поэтому лучшим вариантом будет не жалеть свои суставы, а помочь им приспособиться к активной жизни.

velvet_3.jpg

Для этого необходимо использовать корректирующие стельки не только для бега, но и для повседневного хождения, чтобы при движении вы не чувствовали никакого дискомфорта и не косолапили, не плоскостопии.

Думайте о том, что неправильная постановка стопы станет еще хуже, не зависимо от того бегаете вы или нет. Во время бега она только обострится.

Так что хватит себя жалеть, сидя на диване! Надевайте кроссовки, вставляйте стельки и побежали!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Vtornik аватар

Нет более утомительного и медленного способа передвижения чем бег (с) Герберт Уэлс

fuanika аватар

Спасибо за статью. Ведь на самом деле бег сильно влияет на суставы. У меня сестренка все время в молодости занималась спортивной ходьбой, ходила по 5 км и больше, нагрузка на суставы при такой долгой ходьбе очень сильная. Сейчас я знаю, что у нее время от времени стали болеть суставы на ногах. К врачу категорически сказала не пойдет, так как знает из-за чего у нее болят суставы. Знаю, что мазь капсикам при боле начинает применять. У нее два сорванца растут и ей некогда болеть. 

#
Система Orphus