Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Бабушка приехала!»

Или: подружка в гостях.

И еще: дела начались, освободили от физкультуры, мама позвонила, те самые дни — как только не называется в обиходе самая обычная менструация!

Ладно еще, если приходится оповещать о произошедшем подружек. А как сказать бойфренду? Наплести ему с три короба про бабушку? Не поймет. Выразиться в лучших традициях медицинской энциклопедии? Испугается. Как выкрутиться-то?

Соглашусь: двух более дурацких слов, чем «менструация» и «месячные», ни один язык мира еще не рождал. Тут не то что стыд — элементарное эстетическое чувство мешает оправдать собственное девиантное поведение такими некрасиво названными причинами.

Вот и напридумывали девочки сотни эвфемизмов, от знаменитой «бабушки» и «подружки» до «тех самых дней».

748489494.jpg

Между тем считается, что спасительные метафоры и описательные выражения вообще не помогают в ситуации, которая раз в жизни обязательно случается с каждой из нас: страстные объятия, горячие поцелуи, и вот уже хочется продолжения, и тут приходится объяснять.

Любые «бабушки» и «физкультуры» в этом пламенном бреду просто будут не поняты разгоряченным бойфрендом. Помните его ошарашенные глаза? Помните его смятение и ужас — боже мой, что делать, девчонка-то бредит!

Короче говоря, эвфемизмы не подойдут. Объясняться с мужчинами нужно прямо, без намеков, и при этом максимально тактично. В конце концов, все взрослые люди — ибо дети в темноте так страстно не целуются.

Итак, психологи советуют соблюдать несколько правил в деликатных и интимных разговорах на физиологические темы, будь то менструации, вагинальные инфекции, неприятные ощущения и прочие подробности:

  1. Говори настолько небрежно, насколько это возможно. Никаких лекций на медицинские темы, никаких мучительных судорог в попытке выговорить неприятное слово, но и никаких неуместных скабрезностей. Произнеси «месячные» как само собой разумеющееся — вот увидишь, мужчины в щекотливых ситуациях с удовольствием принимают правила игры, диктуемые женщиной.
  2. Если парень слишком молод, но вы собираетесь жить хотя бы какое-то время вместе, найди случай и объясни ему все подробности твоего личного процесса: особенности твоего настроения, состояния, отношения к сексу «во время» и прочие важные для партнеров мелочи. Если до тебя кто-то уже постарался просветить кавалера — тем проще, он сам задаст нужные вопросы и отметит в личном календарике «те самые» дни. Если этот мальчик — только лишь мимолетное увлечение, вообще не пускайся ни в какие объяснения. Незачем.
  3. Никогда не говори на интимные темы раздраженно, сердито, с нелепыми возгласами вроде «ну как ты не понимаешь» или «чему тебя учили!». Иначе несчастный бойфренд почувствует себя униженным и оскорбленным.
  4. Не используй жаргонизмы. Это для тебя «бабушка приехала» — милое воспоминание из детства. У него на этот счет могут быть совершенно другие ассоциации.

894950505.jpg

А вообще, советуют психологи, меньше заморачивайтесь на этой теме. Все когда-нибудь заводили этот разговор. И никто еще после него не умер.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Larysa аватар

можно просто сказать " сегодня у меня неподходящий день" для того, что от вас хотят, будь то секс или плавание... 

мявунок аватар

 

Какая бабушка! Какая физкультура!  Телевизор сейчас у всех есть. Рекламу все смотрят, и пионеры, и пенсионеры... Как это там называется? Критические дни. И всё!

Kozlik Mozlik аватар

Нда. Как хорошо быть мужчиной. 

Kattty аватар

ну не бред????вот где вы таких пугливых мужчин нашли....или эта статья для 14летних девочек????

Иришка-Коврижка аватар

а может проще с самого начала ему намекнуть что "милый извини, сегодня просто посмотрим кино", что бы потом не пришлось обяснять про "бабушек", "подружек" и т.п.возбужненному мужчине  да и сама себя этим же обламываешь 

Сalumniado аватар

 Немного не в тему, но...

О причинах этого явления говорят мужчины... "Женщина весь месяц пьет из мужчин кровь, а потом ее организм переполняется, не выжерживает, и ...."

И согласна с Мявунок - зачем условности?  

Tiffani аватар

Я что-то не поняла может быть, а просто напрямую МЧ сказать нельзя? Обязательно надо про бабушку, подружку и т.д.? 

Alesja аватар

Меня умиляет формулировка этого периода, довольно часто употребляемая - нездорова 

Ну какая же "нездорова", когда очень даже здорова и тому есть подтверждение!!!

А по теме - не парюсь вааааще...

Mee аватар

Я сразу расставила все точки над "i", они у меня бывают, хочу я того или нет. И, милый, какое-то время ты будешь этому радоваться

Marolja аватар

Не понимаю, в чем проблема?? Если ты доверяешь своему МЧ, то сможешь поговорить на любую тему. И никакого смущения...

Lubov-Natali аватар

Тоже не понимаю. Зачем что-то придумывать, сказала, как есть и всё!

#
Система Orphus