Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7 правил принятия солнечных ванн

Летним жарким деньком грешно не искупаться в солнечных ваннах.

Однако, как это сделать без вреда для здоровья, и в результате получить красивый загар?

Предлагаю познакомиться с 7-ю правилами, которые помогут нам загореть без вреда для собственного здоровья.

zdorovie.jpg

  • Про загар стоит забыть людям, которые имеют очень светлую кожу и волосы, у кого на теле много родинок и пигментных пятен. Они склонны к солнечным ожогам, ультрафиолетовые лучи могут спровоцировать у них ряд серьезных заболеваний. Поэтому лучший выход в такой ситуации — крем-автозагар.
  • Перед тем, как открыть пляжный сезон, если у вас нет никаких противопоказаний, сходите несколько раз в солярий (два раза по пять минут будет достаточно), чтобы подготовить кожу к пребыванию на солнце.
  • Не стоит часами находиться на пляже под палящим солнцем. Поэтому выберите для этого время до 12.00  и после 15.00, чтобы исключить солнечные и тепловые удары, ожоги.
  • Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF не менее 20.
  • Не используйте загар, как средство для борьбы с акне и прыщами. Солнце ускоряет заживление, сушит не только прыщи, но и здоровую кожу. А после сальные железы начинают работать с двойной силой, поры закупориваются и все начинается заново: прыщи, угри…

Чтобы не допустить этого круговорота, боритесь с несовершенствами другим путем: подберите подходящие именно вам средства для ухода, регулярно посещайте косметолога. А на пляже обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с SPF-50 с мягкой «сухой» консистенцией, которая  не закупоривает поры.

zdorovie.jpg

  • Если у вас от природы темный цвет лица, не думайте, что ваша кожа не подвержена влиянию солнечных лучей. Солнечные ожоги в вашем случае исключены из-за высокой пигментации кожи.

Но при этом фотостарение, разрушение коллагеновых волокон, испарение гиалуроновой кислоты — этого еще никто не отменял.

Поэтому не брезгуйте кремами для загара с фильтрами.

  • Летом используйте крем с фильтрами не только на пляже, но и в городе. Независимо от того, где вы проводите свой отпуск, ваша кожа подвергается опасному солнечному воздействию. 
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Обожаю загорать, но предпочитаю делать это по правилам, чтобы кожа не пересыхала и не была подвержена преждевременному старению. Самое главное использовать косметику для загара и знать всему меру. 

#
Система Orphus