Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 лекарственных средств, не потерявших актуальности

Врачи все чаще стараются увести своих пациентов от медикаментозного лечения.

Мол, народная медицина ничем не хуже передовых методов, а иногда даже и лучше: не так токсично, не так дорого, да и действие проверено не одним поколением.

«Старые средства доказали свою эффективность, поэтому врачи все охотнее их назначают тем, кто к ним обращается» — считает Филипп Хаген, доктор медицинских наук, вице-президент отдела профилактической медицины клиники Мэйо.

На какие средства вам стоит обратить внимание?

Первое — имбирь:

Эта восточная пряность отлично помогает укротить рвотные позывы, которые возникают при беременности и укачивании в транспорте. Патрисия Рэймонд, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической медицины Медицинской школы Восточной Вирджинии говорит о том, что все больше врачей рекомендуют принимать имбирь как средство, предотвращающее тошноту.

velvet_1.jpg

Недавние исследования, проведенные для проверки эффективности этого травяного растения, доказали, что оно действительно работает. Поэтому, зная заранее о ситуации, в которой вам может быть не совсем хорошо, возьмите с собой термос с заваренным имбирным чаем или положите в пластмассовую переносную коробочку засахаренный имбирь. Он вас выручит!  

Второе — бенгей:

Бенгей – это противовоспалительная, обезболивающая мазь, которая очень популярна среди спортсменов. Она помогает поврежденным мышцам и связкам вернуться в форму.

velvet_2.jpg

Старая мазь обладала характерным ментоловым запахом, который сохраняется долгое время и приятен не всем. Но сегодня фармацевты поработали над тем, чтобы  сделать «Бенгей» нейтральной мазью без запаха, все же по своей эффективности она незаменима!

Третье — чернослив:

Съедая 10 штучек чернослива в день – вы забудете о том, что у вас когда-то был запор!

velvet_3.jpg

Это отличное природное слабительное, которое содержит неохлорогенные и хлорогенные кислоты и сорбитол, помогающие нормализовать ваше пищеварение. Это подтвердило исследование, проведенное в 2011 году.

Четвертое — аспирин:

Доктор Рене Акоста говорит о том, что фармацевты и врачи склоняются к тому, чтобы исключить наркотические анальгетики из списка лекарств, которые помогают избавиться от головной боли.

Они считают, что аспирин и средства, сделанные на основе ацетилсалициловой кислоты — идеальные для лечения мигрени и их всегда нужно иметь в своей аптечке.

Пятое — вазелин:

Вазелину уже 155 лет. Но менять его на современные средства с добавлением антибиотиков не стоит.

velvet_5.jpg

Стивен Стоун, доктор медицинских наук, профессор дерматологии Медицинской школы Спрингфилда при Университете Южного Иллинойса говорит, что вазелин эффективен и безопасен при обработке ран, так как оказывает местное действие, не вызывает аллергии, не проникает в кровь, при этом смягчает кожу и восстанавливает водно-жировой слой эпидермис.

Эффективно и безопасно!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

моя подруга вазелином мажетт синяки,ушибы,шишки у детей,утверждает,что проходит все на "раз"!

Ъжслое аватар

Аспирином увлекаться не советую, можно сжечь слизистую желудка вплоть до язвы. Для снятия мигрени лучше комбинированные препараты.

И да, аспирин и бенгей - не совсем народная медицина Happy

Малечка аватар

слабые сосудистые стенки часто являются результатом излишего приема аспирина

имбирь беременным - очень осторожненько, угроза выкидыша как-никак

#
Система Orphus