Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 способов улучшить обмен веществ

Чтобы похудеть, вы используете не один способ...

Придерживаетесь строгой диеты, пьете много воды и даже пошли в тренажерный зал, чтобы наконец избавиться от лишних килограмм, — но все на смарку. Результата нет! Возможно, у вас просто плохой обмен веществ и его нужно ускорить.

Познакомьтесь с десятью способами, которые помогут вам откорректировать свой обмен веществ и получить необходимый результат.

Ешьте часто, но маленькими порциями.

Диетологи придерживаются следующей точки зрения: питание должно быть каждые 2,5-3 часа небольшими порциями. Это поспособствует усилению метаболизма.

zdorovie.jpg

Пейте воду.

В живом организме постоянно проходят какие-то химические реакции. Практически все они невозможны без воды. В том числе и обмен веществ. Поэтому водный баланс должен быть постоянно в норме: пейте воду натощак за 30 минут перед каждым приемом пищи и каждый раз, когда почувствуете жажду.

Сон.

От хорошего, длительного, глубокого сна зависит ваше самочувствие, внешний вид и то, сколько жирка у вас отложится.

На протяжении сна наш организм вырабатывает гормон роста, который препятствует отложению жировых накоплений и способствует сгоранию жира.

Физические  нагрузки.

Совмещайте силовые тренировки с аэробными. Например, три дня в неделю вы можете бегать, два — заниматься в тренажерном зале.

Аэробная нагрузка — ходьба, ролики, велосипед, бег — ускоряет обмен веществ и похудение. Силовые упражнения — укрепят мышцы.

Контрастный душ.

Контрастный душ помогает взбодриться утром, ускоряет метаболизм, улучшает иммунитет, укрепляет сердечно — сосудистую систему и предотвращает появление целлюлита.

zdorovie.jpg

Баня.

Высокая температура ускоряет обмен веществ в организме, помогает расщеплению жиров и борьбе с целлюлитом. Достаточно раз в неделю посещать баню или сауну.

Массаж.

Массажируйте свои проблемные места самостоятельно. Это улучшит кровообращение и поспособствует  скорейшему расщеплению в них жира.

Ванны для похудания.

Такие ванны действительно ускоряют обмен веществ. Но при их приеме есть свои правила:

1. во время менструации принимать ванну нельзя;
2. область сердца держите над водой;
3. за час до приема ванны нельзя принимать пищу.

Горчичная ванна: 1 стакан горчицы нужно развести в теплой воде и вылить в ванну.

Липовая ванна: 1 стакан липового сбора залить кипятком и запарить, после чего вылить в ванну.

Травяная ванна: 10 гр. лаванды, 20 гр. фенхеля, 50 гр. морских водорослей, 30 гр. розмарина залить кипятком (2 стакана), настаивать несколько часов, после чего вылить в ванну.

zdorovie.jpg

Продукты, которые стимулируют метаболизм.

Возьмите их на заметку и внесите в свое ежедневное меню: капуста, имбирь, молочные продукты, грейпфрут, корица, огурцы, зелёный чай, малина, горчица, апельсины, миндаль, хрен, фасоль, ананас, папайя, груши, яблоки, овсянка, отруби.

Употребляйте в пищу продукты, которые содержат жиры омега-3: грецкие орехи, морская рыба, растительные масла. Ешьте сложные углеводы и белки: белое мясо, бобовые, творог, цельнозерновой хлеб, крупы.

Вычеркните из рациона.

Ограничьте продукты, которые содержат животные жиры, простые углеводы, усилители вкуса, консерванты и химические добавки, все это вызывает ожирение и тормозит метаболизм. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus