Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сон по-новому

Светлая и просторная комната, уютная обстановка, белоснежная воздушная постель. 

son_po_novomu_prevyu.jpg

Вы — невероятно счастливая и отдохнувшая — просыпаетесь после сладкой ночи. Солнечный лучик освещает ваше прекрасное личико и обещает, что этот день будет прекрасным. Легко и энергично вы поднимаетесь с кровати и уже спешите по своим делам. Ведь столько всего нужно успеть за день. Только с отличным настроением и самочувствием справиться с этим намного проще.

Похоже на сказку? Вы думаете, это невозможно?

Намного чаще мы просыпаемся от ненавистного будильника, понимая, что день обещает быть тяжелым, а сил нет уже с утра. Организм всеми своими клеточками предательски протестует подъему. Еще хуже, когда после сна болит голова или шея, немеют руки. И в этот момент возникает единственное желание — выспаться.

В чем причина утренней усталости и плохого самочувствия?

Наиболее частые причины — это неправильный или разбитый график дня, в результате чего возникают сложности с засыпанием. Тяжелая физическая нагрузка на работе, учебе или дома — и организм не успевает восстановиться за отведенные часы сна. Малоактивный образ жизни и сидячая работа приводят к защемлению нервов и возникновению болей, активно проявляющихся ночью или утром.

Насколько важно правильно обустроить спальное место для качественного сна?
Ортопеды и сомнологи утверждают, что организм будет быстрее восстанавливаться в течение ночи, если тело расслаблено и находится в естественном положении, сохраняются натуральные изгибы позвоночника, а также свободное кровообращение.

То есть, правильно подобранный ортопедический матрас и подушка могут если не избавить, то уменьшить дискомфорт.

Неужели ортопедическое спальное место может помочь?

Проверить, влияет ли ортопедические матрас, подушка, наматрасник на крепкий и спокойный сон, улучшает ли самочувствие, очень просто. Компания ортопедической продукции SIESTA запустила необычную реалити-акцию «Сон по-новому».

Пять участников различного возраста и рода деятельности в течение месяца тестируют ортопедические матрасы, подушки и делятся своими впечатлениями в социальных сетях и на сайте компании.

«Сон по-новому» — это…

… это честное тестирование ортопедической продукции представителями профессий из «зоны риска» в части сна — с разбитым графиком, нервной и сидячей работой,  большими физическими перегрузками. Участниками стали жители Минска в возрасте от 30 до 60 лет, представители таких профессий, как врач, главный редактор крупного интернет-портала, программист с 10-летним стажем, ведущий мероприятий и фитнес-тренер с 14-летним стажем.

Пять участников тест-драйва

Позвольте Вас познакомить с участниками проекта «Сон по-новому».

Главный редактор портала о красоте и здоровье 103.by — Антонина Зиновенко. Ее работу можно назвать напряженной, стрессовой, связанной с большой ответственностью по организации работы крупного информационного портала и взаимодействия большого коллектива. Это вызывает иногда сложности с засыпанием, когда эмоциональная и нервная перегруженность не позволяет отключиться.

velvet_1.jpg

Вторая участница проекта ведет активный образ жизни. Она — фитнес-инструктор в ФОЦ «Феникс» с 14-летним стажем, чем может похвастаться не каждый представитель этой профессии. И сейчас Ольга Дергай ведет по 3 тренировки трижды в неделю. Организм заметно устает, нужно добиться восстановления сил не за необходимые 7-8 часов, а за обычные — 5-6. Для Ольги крайне важен качественный отдых и расслабление во время сна.

velvet_2.jpg

Третий участник акции — ведущий праздников Алексей Заяц. Если бы обычный человек оказался на его месте хотя бы на один день, он бы назвал его жизнь сплошным стрессом. Такая работа усиленно забирает силы и энергию. Алексей жалуется на нестабильный график сна, вечерние и ночные смены.

velvet_3.jpg

Четвертый участник ввиду профессии большую часть дня проводит неподвижно. Дмитрий Гусев — программист. Представьте, что человек весь день, практически не отрываясь на другие дела, работает за компьютером. Шея и глаза напряжены, голова находится в одном положении. Со временем такая сидячая работа приводит к ухудшению самочувствия, к болям в шейном отделе позвоночника, головным болям.

velvet_4.jpg

И, наконец, пятый участник нашего проекта — Мария Касацкая, врач-физиотерапевт медицинского центра «Кравира». Не всегда у Марии получается уделить должное время своему здоровью, так как ее работа не только напряженная, но еще и малоподвижная. И крепкий сон — острая необходимость для нее.

velvet_5.jpg

В ожидании перемен

В салоне ортопедической продукции SIESTA участникам проекта индивидуально подобрали ортопедические матрасы, ортопедические подушки и наматрасники.

Выбор зависел от настоящего места сна и индивидуальных особенностей организма. Помощь в подборе оказал консультант салона SIESTA. В течение месяца участники акции будут тестировать продукцию и делиться своими впечатлениями и результатами сна с Вами. Приглашаем Вас быть наблюдателями этого интересного эксперимента на официальной странице проекта:

https://vk.com/son_siesta

А также на страничках SIESTA в соцсетях:

 

С заботой и ответственностью,
ТМ SIESTA

+375 29 392-70-05
pr@siesta.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: На правах рекламы
#
Система Orphus