Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жиров много не бывает

Даже во время диеты нельзя полностью отказываться от жиров!

Благодаря поступлению жиров в организм лучше усваиваются витамины А, D, E и K, не нарушается воспроизводство гормонов, организм более устойчив к инфекциям.

Тем не менее, нужно знать какие продукты можно употреблять, а какие нет.

Растительные масла нужно употреблять в пищу ежедневно. Его максимальная порция не должна превышать столовой ложки в день.

velvet_3.jpg

Что касается популярного в наше стране сала, то диетологи считают, что от его употребления можно не отказываться, если вы любите данный продукт, но его количество нужно сократить до одного бутерброда в неделю, так как большое количество животного жира может стать причиной атеросклероза, ожирения и даже рака.

Транс-жиры могут быть природными — образуются в результате жизнедеятельности бактерий многокамерного желудка жвачных животных и сохраняются в мясных и молочных продуктах в количестве 5-8%, — но могут быть и искусственными — изготавливаются при промышленной обработке жидких масел, используются для изготовления маргарина.

Исследования последних лет показали, что влияние, как первых, так и вторых одинаково.

Транс-жиры поднимают уровень холестерина в крови, употребление их в большом количестве может стать причиной диабета.

Транс-жиры могут присутствовать в масле, которое повторно используется для жарки, в тортах, картофеле фри, пончиках и фаст-фуде.

Сколько жира должно быть в нашем рационе?

Люди, которые имеют здоровый вес и не утомляют свой организм физическими нагрузками, диетологи рекомендуют включать в рацион не более 30-35% жиров от их ежедневного употребления калорий.

velvet_1.jpg

В среднем должно получиться 60 г жиров в день. Если же у вас избыточный вес, сократите количество жиров до 30 грамм — уменьшать эту цифру не стоит, так как это может стать причиной дефицита витаминов в организме, ослаблением иммунитета, причиной гармональных нарушений, замедлением метаболизма.

Кроме того, при избыточном весе стоит свой рацион составлять таким образом, чтобы 1 грамм жира приходился на 9 калорий.

Вот короткий список продуктов и содержащееся количество в них жиров:

Масло сливочное (ложка) — 16,5 г.
Сало (тонкий ломтик) — 19,9 г.
Майонез (ложка) — 18 г.
Бекон (100 г) — 47,3 г.
Сало (100 г) — 89 г.
Паштет (100 г) — 31 г.
Колбаса вареная (100 г) — 20 г.
Сыр (100 г) — 13 г.
Авокадо (1 шт.) — 27 г.

Стоит пересмотреть свой рацион?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Исследования последних лет показали, что влияние, как первых, так и вторых одинаково.

Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных. Первые рекомендуются в небольших количествах, а вот от употребления промышленных (маргаринов и спредов) лучше вообще воздержаться.

Обычно, говоря о транс-жирах, подразумевают именно полученные искуственным путём.

майонез аватар

Добрый день!Я так счастлива,что не могу не поделиться с Вами.Дело в том,что с детства у меня была склонность к полноте,до 11 класса я была девочкой со средним телосложением,после я была похожа на колобка,которому кроме еды ничего не нужно было!А все это любимые сосиски в тесте в школьной столовой))Я себе нравилась до тех пор,пока не увидела свою родную сестренку,с которой мы тогда жили в разных городах!Мы были противоположностями друг друга.Она-красивая,стройная и уверенная в себе девушка,я же напротив была настолько в себе не уверена,что не могла посещать спортзал,отказывалась выходить с подругами куда-либо!Одна знакомая рассказала про сайт,где таким девушкам,как я помогают раскрыться и преобразиться!Сейчас я на стадии завершения курса и очень довольна результатом.Мне не пришлось изнурять себя диетамии и жесткими физическими занятиями.А все потому что тренер подобрал индивидуальную программу питания для моего организма, к этому добавил небольшую физ.нагрузку и вуаля я могу носить свою любимую одежду и при этом не стесняться))

P.s никакой зеленый кофе,а тем более таблетки не помогают,проверено лично моим телом))
 

#
Система Orphus