Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вегетарианцам грозит вымирание

А все потому, что отказ от животных белков серьезно вредит работам всех систем в организме.

Доказано — и это уже медицинский факт — что вегетарианки значительно чаще своих мясоедящих подруг страдают от гормональных сбоев и бесплодия.

velvet_1.jpg

Шумиха вокруг темы бесплодия вегетарианок (и особенно — невозможности забеременеть, которую наблюдают у веганок, женщин, полностью отказавшихся от любых животных жиров) поднялась совсем недавно, когда западная пресса широко осветила опыт лечения бесплодия некой Лоры Диксон.

Женщина никак не могла забеременеть традиционным способом и перенесла несколько неудачных попыток ЭКО: эмбрионы не приживались. Наконец врачи на свой страх и риск настоятельно посоветовали Ллоре, убежденной веганке с многолетним веганским опытом, пересмотреть свою диету: добавить мясо и рыбу. Мечта о детях пересилила все иные соображения, и спустя несколько месяцев после смены рациона

Лора наконец-то забеременела, третье ЭКО оказалось удачным, да еще каким: сразу — тройня.

velvet_2.jpg

На волне интереса к истории миссис Диксон достоянием общественности стали и другие научно обоснованные факты и цифры:

  • У женщин, придерживающихся вегетарианской диеты, существует повышенный риск генетических мутаций плода из-за нехватки в организме матери витамина В12 (содержится в яйцах, молоке, мясе).
  • Дефицит этого же витамина приводит к частичному параличу у новорожденных, потому как у таких деток недоразвиты дужки позвонков.
  • Без мяса в маминой диете плоду грозит анемия.
  • У женщин, отказывающихся от мяса, происходят сбои в работе щитовидной железы, нарушается выработка эстрогена и прогестерона, может развиваться дисфункция яичников, наблюдаются немотивированные перепады настроения, повышенная утомляемость и раздражительность.

К сожалению или к счастью, но человеку не удается обмануть собственную хищническую природу: мы задуманы как существа, которые питаются мясом. Обменные процессы, логика развития внутренних органов, беременность, роды, рост и развитие — во всех этих событиях активно участвует животный белок.

Так что и вегетарианцах природа тоже самостоятельно позаботится, просто ограничив их способность к воспроизводству.

Пойду-ка съем отбивную. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus