Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В чем дело, если вы питаетесь правильно, а похудеть не удается?

Что делать, если правильное питание налажено, физической активности достаточно, а воз в виде лишних кило и ныне там?

Давайте разберемся в наших скрытых вредных привычках, которые мешают похудеть.

velvet33.jpgКакие вредные привычки мешают худеть?

Привычка №1. Есть, когда на самом деле хочется пить

Для многих это станет настоящим открытием, но мы действительно часто путаем жажду с чувством голода.

«Зачем пить, когда не хочется, насиловать свой организм?» — так думала и автор этого текста. Пока не узнала, что наш мозг чутко реагирует на все изменения в организме, и одна из ключевых реакций — чувство жажды. Есть небольшая загвоздка: это самое чувство жажды сложно отличить от чувства голода, так как обе реакции проходят аналогичным образом. Усиленное подавление чувства голода, особенно сладостями, подавляет и чувство жажды. А переедание и вовсе угнетает очаг, ответственный за это чувство. Поэтому ничего удивительного в том, что вы почти не пьете воду и при этом не испытываете чувство жажды, нет.

Кроме того, часто при недостаточном употреблении воды организм начинает ее задерживать. Как итог — мы выглядим «плотнее» на пару килограмм. В этом случае срабатывает эффект «верблюда»: организм накапливает запас на черный день, считая, что настали трудные времена. Невероятно, но факт: стоит начать пить больше воды — и запас уйдет, в нем не будет необходимости. Отличный способ за пару недель уменьшить объемы тела практически без усилий.

velvet34.jpgВыпейте за 30 минут до еды стакан воды, со слов диетологов, это поможет съесть меньше

Мы уже рассказывали, как выбрать воду в магазинах. Проверено на личном опыте: стоит только начать пить чистую воду, и незаметно для себя чувство жажды вернется и будет частенько напоминать о себе. А перекусы между основными приемами пищи сократятся.

Привычка №2. Употреблять еду большими порциями

Еда — топливо для организма. И неважно, едите ли вы гамбургеры или брокколи — излишки топлива осядут на боках в виде жировой прослойки.

Мы уже помним, что основу похудения составляет простая формула: больше движения и меньше калорий. Теоретически, можно питаться одними гамбургерами и сладостями, много двигаться и худеть. Поэтому, если вы по-прежнему переедаете, но теперь уже овсяной кашей без сахара и соли или гречкой с куриными котлетами, ваши бока никуда от вас не денутся.

Есть несколько секретов, проверенных на личном опыте, как прекратить есть больше, чем нужно. Прежде всего — вставать из-за стола не тогда, когда вы наелись и похожи на колобок. Чувство насыщения приходит к нам через 20-30 минут после приема пищи, учитывайте это. Если взять за правило чуть-чуть недоедать во время обеда, ужина или завтрака, уже через две-три недели вы просто-напросто приучите себя к небольшим порциям, и сами удивитесь, что вам нужно так мало.

velvet35.jpgКак ни странно, но даже полезное сочетание продуктов может отложиться на боках

Лайфхак для продвинутых: пользоваться кухонными весами. Это незаменимый агрегат на кухне любого стройнеющего человека. Также на полках гипермаркетов можно отыскать крупы в порционных пакетиках, как раз для тех, кто варит больше каши, чем нужно.

Привычка №3. Перекусывать чем попало и в больших количествах, в дни тренировок, незапланированные перекусы «на бегу», во время готовки еды, особенно сложных многокомпонентных блюд

Подслушано в тренажерном зале.

«Я ем очень мало, но никак не могу сбросить вес, — рассказывает подопечная своему тренеру. — Завтракаю, обедаю, ужинаю, порции урезаю, чтобы не переедать. Почему нет никакого прогресса?».

После занятия с тренером эта миловидная барышня переодевалась и на ходу поглощала галетное печенье, запивая апельсиновым соком. Эту чудесную картину увидела тренер. Оказалось, что такие перекусы «на бегу» героиня этой истории даже не считала за еду. И все время перехватывала что-нибудь съестное во время кофе-паузы, во время готовки на всю семью, утром, вечером и даже ночью.

Легкие незаметные перекусы добавляют вам много лишних калорий, которые не успевают расходоваться и оседают на боках. Частенько мы не замечаем, как съедаем всю пачку ароматного печенья, сидя за рабочим компьютером, или выпиваем несколько кружек кофе с сахаром и сливками за день и не включаем это в подсчет калорий.

velvet36.jpgДаже с виду безобидные перекусы откладываются на боках

Частенько так случается оттого, что мы урезаем порции в погоне за стройной фигурой. Стоит немного пересмотреть свой рацион: сделать завтрак плотнее, а обед разнообразнее, и не забывать пить достаточное количество воды — и руки перестанут тянуться ко всяким вредностям.

Привычка №4. Использовать продукты, которые притворяются полезными

Уж сколько раз твердили миру о вреде обезжиренных продуктов, но большинство из нас все равно заглядывается на полки с заветной нулевой жирностью.

Для того, чтобы вкус «обезжиренного» продукта мог конкурировать с обычным, в него обычно добавляется огромное количество сахара, усилителей вкуса и транс-жиры. Вот такой парадокс.

Частенько в рационе девушек на диете можно встретить такие продукты, как хлебцы, глазированные сырки, соки из пакетов. К примеру, считается, что все хлебцы априори полезны для здоровья и фигуры. Производители уже научились спекулировать на этом: стоит внимательно изучить этикетку с составом, и вы увидите, сколько сахара и муки содержат ваши любимые диетические хлебцы. Та же история с сырками и соками — в них нет ничего полезного, один сахар и добавки. Хотя мы привыкли считать эти продукты полезными и даже диетическими.

velvet37.jpgВыбирайте молочные продукты с высокой или средней жирностью

Если уж вы встали на путь к похудению или общему оздоровлению организма, приучайте себя к изучению этикеток в магазинах. Так вы поймете, сколько сахара на самом деле употребляете, съедая очередной «полезный» творожок.


Итак, для того, чтобы начать путь к фигуре мечты, следует всего лишь избавиться от этих вредных привычек. Сделать это легко, а результат будет заметен уже через пару недель. Что особенно приятно — без особых усилий.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus