Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три ключевых совета для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов к Новому году

Мы начинаем готовиться к торжествам за пару недель, если не за пару дней. Можно ли что-то сделать за такой короткий срок? Еще как можно!

Можно успеть сбросить пару лишних сантиметров, влезть в платье мечты, а еще приобрести пару полезных привычек, которые помогут начать действительно новую жизнь.

velvet5.jpgПодскажем, как научиться питаться правильно

Основа любого похудения — это питание

Все знают: для того, чтобы держать себя в форме, нужно меньше есть и больше двигаться.

Действительно, процесс похудения идет только при небольшом дефиците калорий. Именно при небольшом — 200-300 калорий.

Если вы решите питаться только водой и кефиром за три дня до новогодних праздников и создадите значительный дефицит, к нужной дате вы, конечно, сбросите парочку килограммов. Но уйдет не жир, а лишняя вода. А вместе с ней хорошее самочувствие, здоровый цвет лица и улыбка. Скорее всего, за время застолья вы сметете все на своем пути, и уже утром ушедшие килограммы вернутся. И друзей с собой приведут.

Конечно, наша цель — экспресс-детокс. Однако мы точно не хотим навредить своему организму и испортить диетами все праздничное настроение. Поэтому будем действовать разумным путем: налаживать правильное питание и добавлять физическую активность. 

Сладкая, жирная и фастфуд-пища — враги нашей фигуры, и это известный факт.

Почему тогда они так и просятся в рот, как ни пытайся от них отказаться? Давайте попробуем разобраться, ведь для достижения результата нужно не просто выполнять действия и рекомендации, но и понимать, почему мы совершаем те или иные действия раз за разом. Особенно, если вы уже не раз пробовали следовать диете, или практиковали «раздельное питание», пробовали питаться интуитивно или другие практики, но раз за разом срывались.

Что не так с нашим целеполаганием?

Все дело в наших краткосрочных и долгосрочных целях. За примерами далеко ходить не нужно: представьте, что перед вами лежит красивое пирожное. После того, как вы его съедите, почувствуете большую вину и даже поклянетесь себе никогда больше этого не делать. Или отработать съеденное пирожное в зале или на пробежке. Завтра.

В этой цепочке есть одно большое и вредное «Но»: в самом начале вы уже получили свое удовольствие «здесь и сейчас» — съели вкусное большое пирожное.

А долгосрочные перспективы — попа с целлюлитом или лишние килограммы — это остается где-то далеко. Это то, с чем можно разобраться когда-нибудь потом.

В этом заключается самая большая проблема: немногие из нас готовы терпеть небольшой дискомфорт для того, чтобы получить большую пользу в будущем.

Фигура мечты может получиться через долгое время упорных тренировок. А пирожное — вот оно, прямо сейчас гарантирует удовольствие. А ведь наша конечная цель что в первом, что во втором случае одна — получить удовольствие.

Глядя на себя в зеркало или съев вредную еду.

velvet3.jpgСъедая вредную еду, вы не хотите утолить голод, вы хотите получить удовольствие

Именно поэтому праздники и новогодние каникулы — самое лучшее время, чтобы начать перестраивать привычные режимы питания. В такие периоды легче заменить краткосрочные цели: к примеру, блеснуть у новогодней елки своей худобой и красивой фигурой, или стать заметнее на рождественской вечеринке.

Конкретные цели помогают нам достичь желаемого и не сорваться на пути к нашему успеху.

Это и будет наш совет номер один: держаться за свою конкретную цель, которую можно достичь именно в краткосрочной перспективе.

Свои цели нужно записывать. Причем разбить их, скажем, по неделям. В конце каждой недели может быть минус килограмм на весах или сантиметры на талии. Видя свои цели, вы будете продвигаться вперед неделя за неделей, и сами не заметите, как похудели.

Не стоит пытаться сделать все в один присест

Если вы годами ели быстрые углеводы, питались один раз в день и то кое-как, резкого перехода на правильное питание от себя ждать не стоит. В конце концов, вы просто сорветесь, объедитесь и опять все забросите. Логичнее будет по шагам отказываться от вредных привычек.

К примеру, если не получается убрать из рациона сладости, можно перенести их на первую половину дня. А вечером, если сильно захочется, есть яблоки, киви или апельсины. Сократить количество фастфуд-еды, чтобы после отказаться от нее полностью. После того, как ваши вкусовые рецепторы очистятся, вы удивитесь, насколько вкусна простая домашняя еда.

Пить больше воды — тоже золотое правило для всех стройнеющих. Однако не стоит запихивать в себя по две бутылки насильно, особенно если до этого вы совсем не пили воду. Можно начать с пары стаканов в день, увеличивая импровизированную норму через день. Всего за неделю можно привыкнуть к соблюдению питьевого режима и реально захотеть пить чистую питьевую воду.

Многие жалуются, что не могут себя заставить завтракать по утрам, из-за чего не выходит наладить режим питания. Происходит это чаще всего из-за вечерних объеданий.

Вот вам наш совет номер два: попробуйте одним из вечеров не есть за несколько часов до сна, буквально лечь спать с легким чувством голода.

Утром вы встанете и обязательно захотите позавтракать. После правильного завтрака к обеду проголодаетесь, а там и до ужина недалеко, опять же, за пару часов до сна. Пусть не сразу, но режим питания наладится сам собой.

velvet4.jpgЕсли вы ложитесь спать с чувством легкого голода, утром вам обязательно захочется позавтракать

Увеличить физическую активность тоже достаточно просто, и для этого необязательно ходить в зал, бегать и всячески себя истязать. Достаточно будет подниматься по лестнице пешком, а не пользоваться лифтом. А при хорошей погоде ходить пешком после работы домой. Многие недооценивают пользу ходьбы, и очень зря.

Правильная мотивация извне

Мы привыкли поощрять себя едой. За успешно реализованный проект благодарить себя вкусным пирожным или гамбургером. Вот только такой подход портит наше отношение к еде — она становится запретным, и поэтому желанным плодом.

Вот наш третий совет: стоит поискать другие способы поощрения.

За свои достижения можно радовать себя красивым комплектом белья, новой книгой, приятной процедурой для лица или тела, поездкой. Конечно, такие поощрения себя нужны только поначалу — лучшей мотивацией двигаться дальше будет идеально сидящее платье, здоровый цвет кожи и улучшение всех показателей.

Итак, давайте подведем итоги: как перестать переедать и привести себя в форму?

  • Прежде всего, стоит задать себе четкую, выполнимую цель. Надеть любимое платье и выглядеть в нем сногсшибательно. Эта цель должна быть очень конкретной, а главное — выполнимой за несколько недель.
     
  • Затем стоит постепенно внедрить в свою жизнь привычки, которые помогут похудеть: пить больше воды, добавить движения и активности, начать завтракать и постепенно убрать все «вредности» из рациона.
     
  • И, наконец, стоит придумать идеальную систему мотивации — в конце пути пусть вас ждет не сладкий пончик с сахарной посыпкой, а красивый комплект дорогого белья, новогодняя фотосессия или поездка в новый город.

Все просто! Главное — начать движение вперед. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus