Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три диеты: вреда больше, чем пользы

Что делать, если вы набрали лишний вес?

Подруги скажут — «худеть». Затем, сделав запрос в интернете, вы получите не менее 15 вариантов самых популярных диет, которые обещают вам избавление от лишнего в минимальные сроки. А вот на приеме у диетолога вы услышите:

«Ешьте все, ешьте часто, но небольшими порциями, а строгие диеты оставьте для тех, кто не понимает, для чего человеку пища».

Открываю медицинский справочник: «…с пищей человек получает все вещества, необходимые для формирования и поддержания жизнедеятельности организма…»

velvet_2.jpg

На вопрос, что такое диета, Википедия отвечает следующее:

«Диета — это образ жизни, режим питания; совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

«…» Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека».

А как влияют на здоровье диеты популярные и занимающие первые позиции в сети?

Для анализа я выбрала 3 диеты:
«Кремлевская», «Кефирная», «Копенгагенская».

Кремлевская диета
Настоящая история появления этой диеты остается загадкой, но существуют предположения, согласно которым изначально такой режим питания назывался «Диета американских астронавтов».

Однажды ею воспользовались важные государственные чиновники России, среди которых называют Юрия Лужкова и Бориса Грызлова. Диета сразу получил клеймо «Кремлевская».

Каждый продукт в таблице «Кремлевской диеты» имеет свое количество очков, где 1 углевод = 1 очку.

velvet_3.jpg

И, если вы хотите похудеть, то количество ваших углеводов не должно превышать 40 очков в день.

С одной стороны — это хорошая возможность потерять вес, с другой — это возможность добавить лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

Вы будете себя очень плохо чувствовать, постоянно ощущать слабость, вы станете агрессивны и нетерпеливы, так как диетологи пришли к выводу, что такое питание — это практически сушка, которая входит в график профессиональных спортсменов. А судя по их отзывам — это время совсем не похоже на сказку.

Еще одним минусом диеты является то, что можно есть мясные полуфабрикаты, которые содержат большое количество жиров совершенно не работающих на потерю веса.

Моя подруга была любительницей диет. Однажды она подсела на «Кремлевскую» и героически соблюдала первый этап, который длился 14 дней. Идею со вторым этапом она оставила, так как давалось ей это похудение и ее близким очень тяжело. В результате через месяц она вернула свои потерянные 7 кило, а еще через месяц добавила еще 7.

Так что игра свеч совсем не стоит.

Кефирная диета
Топовые места кефирная диета стала занимать после истории Ларисы Долиной. Однако российская певица не первая, кто к ней обратился. Впервые эту диету использовали фермеры из Техаса, когда перед очередным перегоном скота им необходимо было быстро прийти в форму. На мой взгляд, странный способ подготовки для перегона скота выбрали ковбои, но им виднее.

Рацион диеты состоит из следующих продуктов: картошка, вареное мясо и кефир — на этом перечень заканчивается.

velvet_4.jpg

В итоге в день вы съедаете 5 картофелин, которые в сумме дают 45 грамм углеводов, и выпиваете 1,5 литра кефира — 15 грамм насыщенных жиров. Диетологи посчитали, что калорийность такой пищи ровна 700 килокалорий, а это в два раза меньше, чем необходимо организму среднестатистической девушки. Судя по информации в интернете, на такой диете нужно «сидеть» 7 дней.

Результат: потеря лишней жидкости, слабость, диета может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Да! И судя по отзывам, диету лучше совмещать с постельным режимом.

Копенгагенская диета
Британская ассоциация диетологов назвала ее «убийственной и нерациональной».

Придумали ее диетологи из университета Копенгагена, которые, разобрав более 500 различных способов похудения пришли к выводу, что если употреблять в пищу лишь несколько продуктов, которые будут входить в состав трехразового питания (первый и второй завтрак, обед, ужин отсутствует) и будут повторяться на протяжение всей 13-дневной диеты, то можно успешно похудеть.

Согласно заключению все тех же диетологов Британской ассоциации, «Копенгагенская» очень далека от оптимальной диеты, так как не снабжает организм соответствующим количеством необходимых для его здоровья элементов, а пропорции между белками, углеводами и жирами серьезно нарушены.

Вот и вывод напрашивается сам собой: лишний вес, который вы можете потерять во время строгой диеты обязательно возвратиться к вам. И не один.

velvet_5.jpg

Строгая диета — это стрессовая ситуация. Поэтому после окончания таких диет организм в панике начинает запасаться необходимыми для его жизни элементами. Зачем? А на всякий случай!

Кто знает, каким способом вы в следующий раз будете его морить голодом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus