Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Томаты: главные защитники от рака и морщин

Сколько себя помню, равнодушна к томатам я не была никогда.

Скажу больше, если за день я не съела ни одного помидора, то я не ела! Вот такая у меня любовь к этому красному и ароматному овощу! 

velvet_1.jpg

Иногда эта любовь доходит до маразма, но теперь я могу с гордостью рассказывать всем, кто не разделяет мою любовь к помидорам, что мои чувства к ним абсолютно оправданы, ведь в них содержится множество полезных элементов, продлевающих молодость и способствующих сохранению здоровья.

Во всех источниках, рассказывающих о пользе помидора, на первом месте стоит по своей важности ликопин.

Ликопин — каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов, гуавы, арбуза. Не растворим в воде, содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов.

Исследования опубликованные в Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition показали, что ценность ликопина в том, что он защищает нас от некоторых форм рака, сохраняет кожу гладкой и упругой, так как стимулирует ее способность выработать коллаген, активизирует процесс пищеварения и работу кишечника, что способствует борьбе с лишними килограммами, защищает сетчатку глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей и снабжает организм витамином А.

Доктор А. Venket Рао из Университета Торонто, доказал, что количество ликопина в переработанных томатах — кетчупе, соке, концентратах, тушеных овощах и даже маринадах, — примерно в 2,5 раза выше, чем в свежих, а его усвоение происходит быстрее.

velvet_3.jpg

Исследования, проведенные в Гарвардском университете среди 48 000 мужчин, показали, что люди, которые потребляли томатную продукцию чаще, чем два раза в неделю, сократили возможность развития рака предстательной железы до 34%. Согласитесь, это хороший повод, чтобы начать чаще кормить своих мужчин помидорами!

Но полезность томатов не заканчивается на ликопине. Они богаты и другими, не менее важными для нашего организма элементами:

  • витаминами группы В, витаминами Е, К, С, Р и РР;
  • минералами (железо — помогает бороться с анемией; цинк — улучшает рост волос и способствует  регенерации клеток кожи; хром — способствует скорому насыщению организма, и предупреждает сильный голод);
  • фитонциды, содержащиеся в помидорах, эффективно противодействуют развитию грибков.

Элементы, входящие в состав томатов также способствуют нейтрализации кислоты в кишечнике, облегчая, таким образом, работу почек, помогают выведению холестерина.

Казалось бы, обычный овощ, а сколько в нем собрано пользы!

Чтобы выбрать правильный продукт, специалисты во всех вышеприведенных исследованиях, советуют при выборе томатов обращать внимание на их спелость: чем ярче томат, тем больше в нем полезных элементов.

Теперь у вас есть причина полюбить помидоры  так, как их люблю я! 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Interested аватар

люблю помидоры Happy

#
Система Orphus