Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сладкая опасность, о которой нужно знать

ВОЗ призвала людей сократить потребление сахара до 5% от общего числа потребляемых калорий. 

Сахар считался изначально главой причиной ожирения, диабета, а также одной из причин возникновения рака.

После многих исследований выяснилось, что этот продукт можно рассматривать, как независимый фактор риска, который может стать причиной целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени. При этом исследователи говорят о том, что опасен любой сахар!

produkti.jpg

В «Journal of the American Heart Association Internal Medicine» весной этого года было опубликовано 15-летнее исследование, которое показало, что люди, которые получают из сахара более 15% калорий в день, рискуют умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, в чьем рационе на сахар приходится менее 10%.

Интересно то, что на развитие болезней не влияет ни уровень физической активности, ни масса тела, ни возраст.

В этом же исследовании было подтверждено то, что сахар оказывает влияние на психическое здоровье, вызывает риск депрессии. Сахар вызывает такую же зависимость, как и кокаин.

domovodstvo_1.jpg

Очередные опыты, связанные с сахаром проводили на крысах. Было доказано, что сахар стимулирует области мозга, отвечающие за удовольствие, вызывает сильную зависимость.

Нэнси Эпплтон, доктор психологических наук и автор книги Suicide By Sugar: A Startling Look at Our #1 National Addiction, называет ключевой проблемой именно то, что, хотя наш разум говорит «я не хочу это», наше тело говорит «мне это нужно».

Сахаросодержащие напитки.

Напитки, содержащие сахар, — это самый опасный продукт, который вы можете сегодня приобрести. И, если раньше все старались  подчеркнуть вред Колы, то сегодня стоит обратить внимание на напитки, которые именуются «спортивными».

deti_20.jpg

Производитель подчеркивает этим словом то, что он более полезный, чем другие. 

Фабио Комана, профессор в университете Сан-Диего и представитель национальной академии спортивной медицины США, говорит следующее:

«Если вы собираетесь в спортзал и ваша тренировка составляет 60 минут или меньше, то вам не нужен дополнительный сахар и эти фитнес-напитки.

Всё, что вам нужно во время тренировок — это вода. Ваше питание даст вам всё остальное. Исключением могут стать спортсмены, чьи тренировки длятся как минимум 90 минут и очень интенсивны».

Как жить без сладкого?  Вот в чем вопрос!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

мы купили дома много разных сухофруктов, муж из командировок привез всяких медов, мисочка с фруктами и баночка с медом всегда на столе, к чаю и кофе, других сладостей совсем и не хочется. 

Chaild аватар

уже писала, что с юности пью чай и кофе без сахара,

но от булки или пирожка мне могу порой отказаться

главное не заканчивать каждую свою трапезу сладким

а вот мужа свекровь приучила к чаю и кофе - "ложка от сахара стоит" 

иногда по ошибке попробую из его кружки - рвотный рефлекс от приторности

ну и кола - главный бич-вкусняшка нашего сына

МарияСпокойная аватар

сахару - бой, давно пью напитки без сахара)

#
Система Orphus