Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рыбий вред

В рыбе есть не только жир.

И не только знаменитые жирные кислоты группы Омега-3. Кроме обязательной и бесспорной пользы, в рыбе есть такой же обязательный вред.

velvet_1.jpg

Оказывается, рыба, как губка, впитывает абсолютно все токсины, тяжелые и химические соединения, которыми так богат современный океан: и ртуть, и свинец, и загадочные, но смертельно опасные полихлорированные бифенилы.

Кстати, по поводу последних. Эти соединения некоторое время активно использовались в промышленном производстве, входя в состав красок, лаков, хладагентов, смазок в производстве электроприборов. Однако было доказано, что ПХБ практически не разрушаются в окружающей среде, мало того — активно накапливаются и никак не выводятся из жировых тканей орагнизма, провоцируя онкологические процессы. Из человеческого обихода ПХБ удалили, но рыба продолжает нести в себе немыслимое количество этих соединений, потому что в водах ПХБ есть, и никуда, кроме как в жировые ткани рыб, не деваются.

Все это не означает, что рыбу не нужно есть. Но есть ее нужно правильно.

Во-первых, стоит отдавать предпочтение низкортутным рыбам и морепродуктам: креветки, молодой тунец, дикий лосось, сайда.

velvet_2.jpg

Во-вторых, нужно исключить из рациона рыбу высокортутную:  королевскую макрель, белого тунца, рыбу-меч, кафельника и акулу.

В-третьих, предпочитать дикий рыб, выловленных в естественных условиях, рыбам фермерским, толстым и жирным. Дело в том, что рыба, массово разведенная в фермерских хозяйствах, питается только концентрированными кормами, переполненными токсинами и тяжелыми металлами, а так же содержит огромное количество жира, в котором, как мы уже знаем, накапливается ПХБ.

В-четвертых, выбирать рыбу латиноамериканских производителей — именно там сегодня водится самая экологически безопасная рыбка, самым же грязным единодушно признан шотлонадский и ирландский улов.

А еще правильнее обратить внимание на родного пресноводного карпа. Вот уж где ни ртути, ни неведомых ПХБ. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus