Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Правила икры

Икра — деликатное дело. Без специальных знаний — никак.

Например, многие из нас покупку икры превращают в лотерею: повезет — не повезет. Что будет в кругленькой железной баночке за приличную сумму? Вкусно? Или нет?

velvet_2.jpg

Наши опасения вполне оправданы: по данным контролирующих органов, 80% икры, попадающей под пристальное внимание санстанций и проверок, является либо просроченной, либо бракованной, либо искусственной, либо браконьерской.

Поэтому — строго соблюдаем правила икры.

  • Хорошая икра не может быть расфасована в лишь бы какие банки под лишь бы какие крышки. Все, что будут продавать ушлые крымчане в вагонах пассажирских поездов под маркой «икорка только что с Азова» — однозначно фейк. Бывает, конечно, икра на развес — но не в наших широтах и не на общедоступных рынках. В массовом варианте ее обязательно разбавят синтетической белковой, неправильно сохранят и лишат потребительских качеств.
  • Если икра расфасована в стеклянные банки, главный признак ее качества — отсутствие прилипших к стенкам икринок. Качественная свежая икра не слипается, не сохнет по краям, не льнет к стенкам.
  • На вид икра должна быть ровной, целой, без крови и лопнувших оболочек.
  • Черная икра тем качественнее, чем крупнее и светлее ее зерно.
  • Среди красных лучшей считается кетовая икра: красная с оранжевым проблеском. На втором — более светлая икра горбуши. На третьем — крупная бордовая икра нерки.
  • Если икра расфасована в железные банки, обратите внимание на крышку. Если два ряда цифр, обозначающих дату изготовления и срок годности, вдавлены внутрь крышки — перед вами подделка. В банке настоящей икры цифры будут выдавлены изнутри.
  • Свежая икра может быть изготовлена только в июле или августе, когда нерестятся лососевые. Любой другой месяц изготовления будет означать, что икру замораживали или консервировали, где-то хранили, и только потом расфасовывали.
  • Икра на развес должна быть ровной и рассыпчатой: не слипаться, не лопаться, не иметь резкого рыбного запаха, но и пахнуть все же рыбой. Икра с слишком плотной или, наоборот, слишком слабенькой оболочкой — плоха.

velvet_3.jpg

Вот теперь можно и насладиться этим удивительным продуктов, лучшим для детей, кормящих, трудящихся и влюбленных, ибо икра есть кладезь витаминов, микроэлементов и даже афродизиаков.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus