Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пейте воду во время еды!

Ведь теперь ее негативное влияние опровергнуто!

Еще недавно все доктора заявляли о том, что пить воду и жидкость в целом во время и сразу после еды нельзя. Обосновывали они это тем, что вода разжижает желудочный сок, что сильно мешает перевариванию пищи в желудке.

Однако Дэниел Лейон — студент медицинского университета города Дрексел, опроверг данные высказывания, проведя дополнительные исследования.

velvet_2.jpg

Он говорит о том, что «не имеет значения, какое количество воды  вы пьете во время еды, так как она не навредит — если, конечно, это не смертельная доза, — и не принесет пользу — если, конечно, ваш организм не был сильно обезвожен, по каким либо причинам».

Что такое пищеварение? Это технический термин, который обозначает механическую, ферментную и химическую обработку пищи.

Лейон считает, что говорить о том, что вода  во время приема пищи вредит процессу ее переваривания, — неправильно, так как почти каждый физиологический процесс в организме происходит в водной, относительно нейтральной среде.

velvet_3.jpg

Как же быть с убеждением, что вода разбавляет желудочный сок, снижая его PH и качество расщепления пищи?

«Вы не можете разбавить желудочный сок, сколько бы воды не выпили — это не возможно по причине вполне себе объективных физиологических  процессов. Если вы только не повредите пищеварительную систему!

PH вашего желудка меньше единицы. Это означает, что кислотность вашего желудка в 1 000 000 раз сильнее, чем кислотность воды (PH = 7). Придется выпить литры воды, чтобы хоть как-то навредить ему. Более того, не думайте, что в вашем желудке просто находится бассейн с кислотой. Обоняние, пережевывание и даже мысли о пищи увеличивают выделение кислоты в вашем желудке».

Доводы Дэниеля Лейона вполне убедительны! Так что пейте воду во время еды, после и до! На здоровье!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Larysa аватар

дело не только в кислотности.

Пища из желудка поступает в кишечник только тогда, когда в этой массе будет массовая доля соли 0.9%, т.е. фактически, физиологический раствор. Разбавляя это всё водой, мы снижаем концентрацию этой соли, а это значит, что понадобится больше времени, пока желудок выработает достаточное количество желудочного сока,  как следствие, пища будет находиться в желудке дольше, чем положено, ну, и соответственно, гнить и бродить, что никак нам не нужно.

Поэтому пить лучше до еды, минут за 20, или через пару часов после Happy

Polina. аватар

Не убедили доводы  Дэниеля Лейона ! 

Я больше с Ларисой согласна 

Darya05 аватар

Постоянно слышим про то, что надо пить воду! но лично я, это услышала, поняла и стала употреблять вот благодаря чему - Бесплатный Авторский Курс "Секреты красивой фигуры"   http://www.my.helpcentr.net/c/contact/dasha, рекомендую, много полезной информации!

ВВВ аватар

Да, и меня не убедили, питаемся по системе С.Чичагова и очень довольны.

#
Система Orphus